Единый день голосования
Ср, 21 февраля 2024
Прогноз погоды

Материнство – самая святая миссия на земле. Что в их жизни значит мама, делятся кобринчане

14/10/2022

Мама – первое слово в жизни каждого человека. Первое и самое главное, самое красивое слово, которое на многих языках очень созвучно. Синоним ему – любовь. Эта любовь, словно солнце, способна согреть всех, кто в ней нуждается. Мама может заменить человеку многих, но ее не заменит никто. Она стена и опора как ребенку, который только учится делать свои первые шаги, так и взрослому, уже состоявшемуся человеку. Что в их жизни значит мама, делятся кобринчане.

Александр ПАЧКО, председатель Кобринского райисполкома:

– Продолжение своего рода, желание дарить любовь, ласку и тепло своим детям – истинное счастье, которое есть у каждой мамы. В одном из своих выступлений Глава государства отметил высокую и ответственную роль матерей в сохранении исконных традиций. А, как известно, жители Кобринщины, как и все белорусы, свято чтят свои традиции, гостеприимны и открыты, гордятся своей богатой историей, уважают национальную культуру и по-особенному любят свою родную землю. А ведь этому необходимо учить молодое поколение, начиная с основы основ любого государства – семьи, где бы духовно и нравственно формировались достойные члены нашего общества.Особые слова признательности хочется выразить многодетным матерям. В нашей социально ориентированной стране таким женщинам всегда будет оказываться максимальная поддержка и помощь, создаваться комфортные условия для воспитания детей. Важно, что государство способствует реализации таких матерей в профессиональном плане. Женщины, воспитывающие детей, достойно работают на благо нашей Кобринщины в различных отраслях народного хозяйства. Хочется искренне, от всей души поблагодарить их за созидательный труд, за то, с какой любовью они относятся к своим детям, сколько тепла и заботы они отдают им.Быть мамой – самая святая миссия на Земле. В преддверии Дня матери желаю всем женщинам крепкого здоровья, благополучия в семьях, успехов и новых свершений на благо родной Беларуси.

Василий ДЕМИДОВИЧ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– У каждого человека в жизни есть свои главные люди. Для меня это мои родители. Вся моя жизнь от рождения до сегодняшнего дня наполнена маминой теплотой и бескорыстной любовью. Забота обо мне и моём младшем брате, о наших детях и внуках занимает ее повседневные мысли. Её безграничная душевная доброта и щедрость не знают предела. Она раздаёт своё доброе сердце родным и близким, знакомым и незнакомым людям. Её забота и ежедневные молитвы за семью помогают всем нам преодолевать трудности и более уверенно идти по жизни. Мама – это тот человек, с которого начинается Родина. Она воспитала в нас чувство любви и уважения к людям, к окружающему миру. Я помню её наставления о том, что и маленькая букашка, и бабочка, и птичка живут в своём мире, и к ним нужно относиться бережно.«Здравствуй, сынок!» – слова, которые я слышу каждое утро в телефонной трубке, дороже всего на свете. Словно Пресвятая Богородица, мама всегда всех прощает, укрывает покровом нежности и доброты, оберегая от невзгод и неурядиц, словно ангел-хранитель. Пусть все, кто носит высокое звание матери, будут здоровы и счастливы. Пусть теплота родных сердец придаёт вам силу и уверенность. Будьте с нами как можно дольше!

Олег ГОНГАЛО, председатель Кобринского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса:

– Добрая мамина улыбка, запах домашнего хлеба, чувство защищённости – лучшие воспоминания детства. Мама –самый близкий, родной и важный человек, который всегда поддержит и поймёт. Между матерью и детьми существует незримая связь: мы вспоминаем маму, когда нам плохо, а мамы всегда чувствуют, когда их детям грозит беда. В каком бы возрасте мы не находились, мамы всегда молятся за нас, и именно материнская молитва считается одной из самых действенных и сильных. Каждый из нас всегда должен помнить, что мама – это единственный в мире человек, который любит нас просто за то, что мы есть.

Надежда ПРИСАДА, председатель Кобринской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов:

– Моя мама Зинаида Никифоровна выросла в простой крестьянской семье. Когда началась война, ей было 7 лет. Получить образование в послевоенное время не было возможности, так как мой дедушка пропал без вести в годы войны, а бабушка осталась с тремя малолетними дочками на руках. Было принято решение выучить только младшую. Мама же ограничилась тремя классами образования. Наверное, поэтому ей хотелось видеть нас, а у меня еще есть старшая сестра и младший брат, образованными, и она всё для этого сделала.

Мама с детства учила нас трудолюбию. Своим примером показывала, как вести быт, прививала аккуратность. Научила меня шить. Помню, как гордилась она, когда я пошила в 7-м классе свой первый наряд. Я старалась оправдать мамины надежды. Окончила институт, получила специальность технолога швейного производства. Благодаря маме я люблю готовить. Она работала некоторое время поваром. Даже будучи взрослой, я училась у мамы кулинарному искусству. Её нет с нами 12 лет, но всё, что она заложила, живет во мне и сегодня.

Александр САМАРЕВИЧ, военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов полковник:

– Мамы всегда поймут нас и помогут добрым словом. Мама и Родина для меня, как и многих других белорусов, священны. Наш святой долг – защищать наших матерей, жён, дочерей, сестер и Родину, с именем которой бесстрашно шли в бой наши предки в годы Великой Отечественной войны. Это самое дорогое, что есть в нашей жизни и что мы всегда будем защищать до последней капли крови перед лицом любых возможных угроз.

Пётр ПАПРОЦКИЙ, директор ОАО «Грушевский ремонтно-механический завод»:

– Образ матери – олицетворение всего самого светлого и хорошего, что есть в нашей жизни. Материнство – это не только безграничная любовь к своему ребенку, но и особая ответственность за него, которая не иссякает даже тогда, когда дети вырастают и выходят в самостоятельную жизнь. Мать дарит жизнь и поддерживает своих детей на протяжении всей жизни, это человек, который учит нас милосердию, доброте и отзывчивости, который всегда подскажет, поможет и утешит. Именно такой для меня была моя мама, которой, к сожалению, уже нет в живых. Почаще вспоминайте своих мам, ведь благодаря им мы стали такими, какие мы есть, уделяйте им побольше внимания и не только в праздники и юбилеи.

Николай БРАШКО, главный врач Кобринской ЦРБ:

– Мама – для меня это самое святое. За всё, что есть у меня сейчас, я благодарен ей – моей дорогой маме Анне Афанасьевне. Простая деревенская жительница, всю жизнь проработавшая в колхозе в полеводческой бригаде, не имея за плечами университетов, она научила нас больше, чем все науки вместе взятые, привила нам, троим сыновьям, главные жизненные ценности – любить родную землю и почитать старших, научила трудиться. Мы помогали ей во всем: в домашнем хозяйстве, ходили также вместе на сельхозработы – пололи свеклу, собирали картошку. Никогда даже мысли не возникало отказаться. 12 лет назад мамы не стало, но наука ее всегда со мной.Материнство – это прекрасно. Большая часть нашего коллектива – это женщины. Как руководитель, я всегда поддерживаю их и приветствую материнство. Они должны чувствовать свою защищенность, рожать и растить детей, а место работы за ними сохранится.

Наш роддом тоже стоит на страже репродуктивного здоровья женщин. В первую очередь мы стараемся укреплять его материально-техническую базу, ведь оттуда начинается жизнь. И пусть новых жизней становится больше.

Записали Роман МЕЛЬНИК, Дмитрий БЕЛОВ и Елена БАКУН

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Поделиться в соцсетях:


Единый день голосования

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь

Кобринский РОЧС приглашает на службу