Единый день голосования
Ср, 21 февраля 2024
Прогноз погоды

Холодный сеанс в кинотеатре Радуга. Какой должна быть температура в кинозале?

11/12/2023 Вопрос-ответ Редакция слушает! Есть проблема

Долгожданный поход в кинотеатр, предвкушение приятного вечера и новых эмоций. Вы не ошиблись с выбором фильма, сюжет и актерская игра захватывают… Но… холодно в зале так, что зубы стучат. «Даже пледы не помогли согреться», – высказывают возмущение раздосадованные посетители кинотеатра «Радуга».

Какая же температура должна быть в заведениях культурного досуга (театре, кинотеатре, библиотеке, цирке, музее и т. д.) в холодное время года?

Согласно межгосударственному стандарту «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» (ГОСТ 30494-96), для разных заведений законом установлен разный температурный режим. К примеру, температура воздуха, которая должна быть в зрительных залах кинотеатров, отличается от температуры в залах музея. Так, в помещениях, где люди заняты умственным трудом (библиотеки, помещения для проведения курсов, тренингов) минимальная температура – 18 градусов Цельсия. В помещениях, где люди преимущественно сидят без верхней одежды (театры, концертные залы, филармонии) – 19º С. В помещениях, где люди преимущественно сидят в верхней одежде (кинотеатры, ледовые дворцы, крытые стадионы) – 12º С.

Какой именно была температура воздуха в залах кинотеатра «Радуга» с наступлением холодов (а холодное время года — это не только зима; это время, когда среднесуточная температура воздуха на улице не поднимается выше 8 градусов Цельсия), уже не установить. Действительно ли имелись факты нарушения температурного режима в кинотеатре, «районка» выясняла у администрации учреждения.

– Температура в залах соответствует классификации температурных норм для данных помещений. Согласно ГОСТ 30494-96 помещения 3 «б» категории – «помещения с массовым пребыванием людей, в которых люди пребывают преимущественно в положении сидя в уличной одежде», температурный режим в норме 12-17 градусов Цельсия, – прокомментировала начальник отдела кинообслуживания «Кинотеатр «Радуга» Алеся Дубина.

Анна КАЗАКОВА

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Поделиться в соцсетях:


Единый день голосования

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь

Кобринский РОЧС приглашает на службу