Современная кухонная посуда — алюминиевая, из нержавейки, медная или эмалированная — позволяет с легкостью готовить самые изысканные блюда. Но уход за ней может стать проблемой: не всякое пятно, пригоревшая еда или утраченный блеск поддаются простому мытью.
28 августа, "Кобринский вестник"/
Вам понадобятся:
Первым делом посыпьте дно кастрюли содой. Добавьте средство для посуды. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла пригоревшую часть. Далее поставьте на медленный огонь и ждите, пока вода закипит. После закипания дайте покипеть примерно 5 минут.
Далее аккуратно снимите кастрюлю с огня. Слейте воду. Пригоревший нагар должен вздуться, стать рыхлым, поэтому теперь его проще будет удалить. Возьмите жесткую сторону губки или щетку и почистите дно. Для легкости очищения посыпьте еще немного соды. Если останутся небольшие пятна — не страшно. Просто проведите чистку еще раз.
После тщательно промойте кастрюлю проточной водой.
Источник sb.by
Фото из открытых источников (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: