В последнее время люди все чаще предпочитают оливковое масло подсолнечному. Продукт этот дорогостоящий, поэтому хочется, чтобы он был соответствующего качества.
15 июня, "Кобринский вестник"/ Покупайте только оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin). Это масло самого лучшего качества, получают такой продукт без химических добавок.
Обязательно проверяйте дату розлива и сбора урожая. Лучшее оливковое масло хранится до 12-18 месяцев. Очень важно выбрать масло с указанием даты сбора урожая или розлива, чтобы продукт вам достался максимально свежим.
Имеет значение место происхождения. Выбирайте масла из известных регионов с высокими стандартами, к таким относятся: Испания (Андалусия), Греция (Крит), Италия (Тоскана, Сицилия).
Важно выбирать продукт в правильной упаковке: она должна быть плотная, темная. Лучше покупать масло в темном стекле или металлической банке. Это необходимо, чтобы избежать окисления от света.
У качественного оливкового масла должен быть соответствующий запах и вкус. Хорошее имеет свежий фруктовый аромат, возможны нотки трав, спелых фруктов, горчицы.
Имеет значение и кислотность продукта: она должна быть не выше 0,8%. Дело в том, что чем ниже кислотность масла еxtra virgin, тем лучшим оно считается. Эта информация может быть указана на сайте производителя (да, придется немного заморочиться) или же на бутылке.
В хорошем масле не должно быть никаких примесей и смесей. Покупайте продукт, в котором не подмешаны никакие рафинированные или другие растительные масла.
Источник mlyn.by
Фото из открытых источников (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: