Бытует мнение, что при борьбе с ОРВИ эффективным помощником являются ягоды малины. Так ли это, рассказал врач-терапевт Александр Вербовиков, передает БЕЛТА.
По словам медика, малине приписывают множество свойств: от жаропонижающих, расслабляющих до снижающих уровень сахара в крови, а также липидного спектра. Однако стоит отметить, что при термической обработке ягод их полезные свойства снижаются.
Эксперт отметил, что малине в самом деле приписывают множество полезных свойств. Считается, что она оказывает жаропонижающий эффект, расслабляет, снижает уровень сахара в крови и прочее. Но есть один важный момент, который нужно иметь в виду: при термической обработке ягод их польза снижается. Особенно это касается содержания витаминов.
Александр Вербовиков отметил, что в малине достаточное количество ацетилсалициловой кислоты (аспирина) — доказанного средства для снижения высокой температуры. Однако и здесь не все так однозначно. Эксперт поясняет, что больше всего ее содержится в коре кустарника и его листьях, а не в ягодах — особенно термически обработанных.
Источник: mlyn.by
Фото из открытого источника (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: