Лук, казалось бы, является одной из самых простых и неприхотливых овощных культур, однако именно он чаще всего подвергается порче в зимний период. Причиной этому служит распространенное заблуждение о методах ...
В хозяйствах и организациях страны активно приступили к уборке сахарной свеклы — одной из ключевых технических культур.
Девять лет назад, отправляясь на заработки в Беларусь, Наталья Аврамук и не помышляла, что Кобринщина станет ее домом.
Яблоки нового урожая могут радовать нас своим вкусом и свежестью вплоть до весны, однако для достижения такого результата необходимо соблюдать несколько важных условий подготовки.
В торжественной атмосфере руководству и гостям были вручены караваи из зерна нового урожая, после чего наступил черед чествования тружеников уборочной страды.
30 августа, "Кобринский вестник"/
30 августа, "Кобринский вестник"/
В мероприятии принимают участие председатель райисполкома Александр Мойсеюк, председатель Кобринского районного Совета депутатов Зоя Петросюк, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и ...
В Беларуси началась уборка картофеля.
Заготовка грубых кормов и уборка урожая – горячая пора не только для аграриев, но и для спасателей. Собрать выращенное без потерь сегодня приоритетная задача государства. Это понимают и работники МЧС, поэтому в ...
Кобринский район на уборочной страде преодолел планку в 100 тысяч тонн. Поздравить аграриев приехал первый заместитель председателя Брестского облисполкома Дмитрий Городецкий.
Овощеводство – дело всесезонное, даже в наших климатических условиях. Во всяком случае в ИООО «БиссолоГабриэле Фарм» перерыв в работе составляют разве что зимние месяцы.
13 августа, "Кобринский вестник"/ Поздравить со значимым достижением комбайнеров Сергея Климука и Виталия Дмитрука 13 августа приехали заместитель директора по производству ОАО "Остромичи" Виталий Переход и ...
На полях Кобринщины в разгаре уборочная страда – главный экзамен для аграриев.
Отсутствие традиционного погреба в условиях современной городской жизни вовсе не означает автоматический отказ от возможности наслаждаться собственными овощами в течение всей зимы.