Во спасение жизней: в Кобринском РОЧС приняли и освятили новую технику

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих – пожалуй, именно эти слова Иоанна Богослова как нельзя лучше передают сущность работы спасателей. Немаловажной частью этой работы является современная техника: церемония освящения новой автоцистерны 22 ноября состоялась на базе пожарной аварийно-спасательной части №2 г. Кобрина.

Как отметил начальник Кобринского РОЧС Дмитрий Комарчук, техника для спасателей – это настоящий член команды, которая живёт одной жизнью со всеми сотрудниками. Новая автоцистерна «МАЗ АЦ 5,0-40», переданная Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь – первая машина такого рода в автопарке Кобринского РОЧС, которая сменит автомобиль «ЗИЛ» 1986 года и поможет сделать работу более эффективной. В силу облегчённой конструкции автомобиль маневренный, имеет полный привод, отличается хорошей проходимостью, может брать на борт 5 тонн воды, а благодаря заниженной конструкции свободно входит в гараж. В перспективе новая техника будет поступать в наши подразделения всё чаще – так, в ближайшее время в планах получение ещё одной такой же машины.

– Каждый наш поступок Господь будет судить через призму любви, – подчеркнул клирик храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Сергий Кислюк. – Работа спасателей сопряжена с риском для здоровья и жизни, а значит, неразрывно связана с любовью и является свидетельством заботы в отношении всех людей. Значит, этим делом занимаются небезразличные люди, которых Господь не зря поставил спасать жизни.

После освящения новой техники отец Сергий благословил спасателей на их богоугодное дело. А нам остаётся только пожелать сотрудникам Кобринского РОЧС самого главного: чтобы новый автомобиль пореже был востребован на ликвидации реальных чрезвычайных ситуаций – а если всё-таки понадобится, то пусть всегда привозит спасателей с вызовов любой сложности назад в полном составе живыми и здоровыми.

Дмитрий БЕЛОВ