Счастливого пути, выпускники!

Пожалуй, у каждого выпускника во время расставания со школой, родным классом, заботливыми учителями возникает щемящее чувство грусти. Да, школьные годы уже не возвратятся, только станут предметом воспоминаний при встречах со сверстниками и педагогами. Стремительный бег времени незаметно приблизил к черте, после которой начинается взрослая, самостоятельная жизнь. Об этом возвещают школьные балы.

Заключительным аккордом школьных торжеств для выпускников Кобринщины стал бал медалистов, который был устроен в их честь 12 июня во Дворце культуры г. Кобрина.
В зале праздновали, задумывались о будущем медалисты, все выпускники, волновались за своих воспитанников учителя и родители. Знаковое событие не оставили без внимания председатель областного исполнительного комитета Константин Сумар, председатель районного исполнительного комитета Николай Кенда, председатель районного Совета депутатов Татьяна Мисюк, другие высокие гости.
Зал радушно встретил руководителей области и района. Константин Сумар, обращаясь к виновникам торжества, отметил, что пока ребята учились, на Кобринщине произошли серьёзные изменения, а благодаря решению Президента страны о проведении в 2009 году республиканского фестиваля-ярмарки Кобрин обрёл своё второе рождение. Руками наших строителей возведены первый в области аквапарк, ледовая арена, амфитеатр, прекрасный Дворец культуры, по-современному обустроены стадион «Юность», парк, набережная Мухавца и многое другое. Это сделано для того, чтобы на кобринской земле жилось хорошо и комфортно. Задача молодого поколения заключается в том, чтобы не только сохранить созданное, но и приумножить его, внести свою лепту в процветание родного края, нашей Брестчины, нашей Беларуси.
Развивая эту мысль, Константин Сумар сказал, что основную стратегию страны глава государства Александр Лукашенко определил как модернизацию производства, информатизацию всех сфер и выдвижение на ключевые посты в отраслях экономики, науки творческих людей. И главная ставка в решении задач развития страны делается на молодёжь, в том числе и на выпускников 2013 года. А их в нынешнем году на Брестчине свыше 11000 человек.
Радует то, что уже в 17-18 лет многие заявили о себе успехами не только в области, но и в стране. Лучшие учителя и учащиеся отмечены премиями Президента страны, а также премиями облисполкома. В их числе губернатор отметил выпускников Сергея Гребенчука из гимназии, Диану Дембовскую из СШ №7, Станислава Кузьмича из СШ №9.
Константин Андреевич высказал слова благодарности за кропотливый труд и преданность нелёгкому призванию учителям, поблагодарил родителей за воспитание молодого поколения, пожелал всем здоровья и оптимизма.
Обращаясь к выпускникам, Константин Андреевич подчеркнул, что окончание школы знаменует начало новых жизненных дорог и настойчивого упорного труда на пути к поставленной цели. Брестчина ждёт своих выпускников в аудиториях вузов, в трудовых коллективах, в творческих союзах, в общественных организациях, в воинских подразделениях. Выбор пути зависит от каждого, главное, чтобы он был верным, сделанным по душе и на всю жизнь. А достигнуть значимых результатов можно только долгим и кропотливым трудом.
От имени выпускников слова благодарности прозвучали из уст золотой медалистки из СШ №7 Марины Мельничук, от родителей руководство области и района, учителей благодарила Тамара Сацык.
Константин Сумар вручил выпускникам медали, а затем волнующе-торжественно звучал школьный вальс. Прекрасная мелодия закружила в чарующем вихре медалистов и Константина Сумара.
Счастливого пути, исполнения заветной мечты, дорогие выпускники!
Алексей МАКСИМЧИК.
НА СНИМКЕ Игоря СИДОРУКА: снимок на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *