Лавров заявил о начале следующего этапа спецоперации в Украине

Глава МИД России Сергей Лавров 19 апреля в интервью индийскому телеканалу India Today заявил о начале следующего этапа спецоперации в Украине, сообщает ТАСС.

По словам Сергей Лаврова, военная операция России продолжается и следующая фаза этой спецоперации начинается сейчас. “И, мне кажется, сейчас будет важный момент во время этой спецоперации”, – цитируют Сергей Лаврова “Известия”.

Глава российского МИД заявил, что российские войска не действуют против мирного населения, целью российской армии является военная инфраструктура. Министр также заявил, что Москва не рассматривает возможности использования в Украине ядерного оружия, речь идет только об обычных вооружениях.
Сергей Лавров напомнил, что после переговоров в Стамбуле российская сторона в качестве жеста доброй воли изменила конфигурацию войск в Черниговской и Киевской областях, но это не было оценено должным образом, вместо этого “сразу же произошла постановка в Буче”.

Министр пообещал, что российская сторона установит правду о событиях, произошедших в украинском городе Буча. Он заявил, что Россия проводит расследование в отношении зверств, совершенных неонацистскими батальонами и ВС Украины.

БЕЛТА