Сила – в единстве: в Кобрине прошёл Координационный совет общественных объединений и политических партий

Консолидация конструктивных сил общества, укрепление гражданского согласия и поддержание общественно-политической стабильности в государстве – в преддверии республиканского референдума эти задачи приобретают особое значение. Активизация конструктивных сил общества и выработка направлений конструктивного сотрудничества нашли рассмотрение в ходе заседания Координационного совета общественных объединений и политических партий Кобринского района, которое 15 декабря прошло во Дворце Культуры.

Как отметил председатель Координационного совета общественных объединений и политических партий Кобринского района, депутат Брестского областного Совета депутатов и председатель Кобринской РО РОО «Белая Русь» Роман Мельник, наша сила – в единстве: именно сегодня, накануне конституционной реформы, общество как никогда нуждается в консолидации во имя будущего страны. Конституционная реформа – это не радикальные изменения, а эволюционное развитие, которое призвано привести Основной закон в соответствие с запросами общества и требованиями времени. Донести объективную информацию до населения и трудовых коллективов на сегодняшний день – одна из главных задач общественных объединений и профсоюзов.

В ходе заседания представители общественных объединений подвели итоги деятельности и поделились своим опытом работы с гражданами, в том числе по пропаганде вакцинации от COVID-19 и правовому просвещению, а также утвердили план работы на 2022 год. В числе запланированного – выдвижение наблюдателей и членов избирательных комиссий для проведения республиканского референдума, наведение порядка на территориях воинских захоронениях и памятников, участие в районных мероприятиях, патриотических и благотворительных акциях и многое другое. Как неоднократно подчёркивалось в ходе заседания, внести свой вклад в консолидацию общества может каждый. Достаточно просто проявлять инициативу, любить свою Родину и совершать реальные конструктивные действия, направленные на её развитие и процветание.

Дмитрий БЕЛОВ,

Фото Дмитрий БЕЛОВ: председатель Кобринской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Владимир Кузич (справа) рассказывает участникам Координационного совета об итогах работы за 2021 год