«И как мы раньше без него были?» Торговый центр «Полесье» распахнул свои двери 7 лет назад

«Мой любимый магазин», «И как мы раньше без него были?», «Здесь можно купить все и сразу – от готовых салатов, фруктов, до гвоздей и дивана», «Здесь я всегда собираю детей в школу», «Если нужно выбрать подарки для близких, иду сюда». Хорошие отзывы покупателей о торговом центре «Полесье» можно продолжать очень долго. И действительно никому не верится, что магазин распахнул свои двери только 7 лет назад, а если точнее – в августе 2014 года.

Практически сразу торговый центр завоевал сердца кобринчан, а спустя время полюбился гостям из района и других регионов области. Сегодня магазин – это 9 тыс. кв. метров общей площади, 6 тыс. из которых занимает торговая площадь. 350 человек, а именно столько всего персонала – вместе с администрацией, продавцами, техническими работниками, 25 июля отпраздновали свой профессиональный праздник.

И они его заслужили, – замечает руководитель розничной сети Людмила Аверкина. – Наши сотрудники – это сплоченная команда, для которой покупатель – лицо номер один. Его интересы превыше всего. Мы работаем на то, чтобы, однажды заглянув в наш магазин, человек не остался без покупки и захотел вернуться сюда снова.

Сама Людмила Сергеевна работает здесь с момента открытия, начинала еще, когда небольшой магазин СООО «ПП Полесье» находился по улице Пролетарской. Имея за плечами юридическое образование, Людмила Сергеевна никогда не думала, что когда-нибудь свяжет свою жизнь с торговлей. Но однажды, поучаствовав в выставке-ярмарке в Бресте, поняла, что хочет развиваться в этом направлении. Сейчас она уже не мыслит себя без своего коллектива и успешно справляется со всеми задачами, которые на нее возложены. А круг ответственности большой. Она курирует все направления работы торгового центра – закупки, открытие новых рынков, координирует работу практикантов и молодых специалистов.

Как замечает Людмила Сергеевна, каждый год к ним на практику приходят учащиеся Кобринского государственного лицея сферы обслуживания. И чтобы из молодой смены выросли хорошие специалисты, им нужно помогать, поддерживать, направлять. Отрадно, что многие выпускники лицея возвращаются в торговый центр на постоянное место работы.

Людмила Сергеевна начинает экскурсию с 1-го этажа, который отведен под продовольственные товары, бытовую химию, посуду. Ассортимент огромный – на любой вкус и кошелёк.

– Что касается продуктов, то упор здесь делаем, безусловно, на белорусских производителей. Все прекрасно знают, что они у нас самые лучшие! Сладкоежкам предлагается большой выбор кондитерских изделий (Шире ассортимента в Кобрине не найдешь. – Прим. автора). Пользуется спросом домашняя кухня – котлеты «Тёщина», «Удовольствие», голубцы – наши фирменные продукты. Повара опытные, многие работают с момента открытия магазина, каждый знает свои секреты кулинарии, – рассказывает Людмила Сергеевна.

Возле отдела пиццы и суши собралась молодежь. Консультация продавцов им не нужна. Ребята замечают, суши здесь отличные, любят и пиццу, которая, кстати, часто бывает на акции.

По поводу акций. Они в ТЦ «Полесье» проходят постоянно. Каждый месяц выбираются товары, которые актуальны в определенный период – как говорится, ложка дорога к обеду. Постоянно проводятся сезонные распродажи, действует программа лояльности и беспроцентная рассрочка – на бытовую технику и мебель – до года, на остальные группы непродовольственных товаров– до 6 месяцев. В праздники здесь тоже всегда много покупателей – они знают, что в такие дни тоже можно купить со скидкой тот или иной товар.

Несмотря на утро, на 2-м этаже уже многолюдно. Возле стеллажа с лакокрасочной продукцией продавец-консультант дает информацию покупателю о товаре.

В отделе с рыболовными снастями идет свой диалог.

– Так как спрос на рыболовные принадлежности большой, мы решили вынести их в отдельный отдел. Покупатели здесь – люди особенные, – в шутку замечает Людмила Сергеевна. – Любят поговорить, рассказать о своих рыбацких успехах.

Большая площадь на 2-м этаже выделена под текстиль. Производители – Беларусь, Россия, Узбекистан, Турция. Удержаться от того, чтобы не купить очередное махровое полотенце любимого цвета невозможно.

По состоянию на 1 июля 2021 года на территории Кобринского района функционируют 1094 розничных торговых объекта, это магазины, павильоны, аптеки, киоски, автомагазины и другие.

За 1-е полугодие было открыто 59 торговых объектов, в том числе в сельской местности 3 магазина. Кроме того – 5 объектов общественного питания. Сейчас в районе работают 175 объектов общественного питания.

На территории Кобринского района на 1 июля текущего года функционируют 8 комплексных приемных пунктов, 3 – от ОАО «Универмаг «Кобрин», негосударственной формы собственности – 5.

Розничный товарооборот торговли через все каналы реализации за январь-июнь 2021 года составил 196,8 млн рублей, или 101,9% к уровню 2020 года при задании на январь-июнь 2021 года – 98,7%.

Постоянные посетители торгового центра заметили, что на 3-м этаже с недавних пор произошли кардинальные изменения. Так, появился новый отдел – с бижутерией и большим выбором женских сумок.

Год назад здесь открылся также отдел MixOk, где расширен ассортимент товаров по ценам ниже средних рыночных – как продовольственных, так и промышленных.

– Формирование ассортимента товаров идет постоянно. Чтобы порадовать кобринчан и гостей города новинками, мы участвуем в международных выставках, изучаем мнение потребителей через социальные сети, где есть наши страницы. Для нас важен каждый покупатель, – отмечает Людмила Аверкина.

Из магазина, где встречают с улыбкой и профессионально обслуживают, без покупки не уйдет никто.

Елена БАКУН / vkobrine.by

Фото: Елена Бакун

Работники торгового центра «Полесье» рады каждому покупателю