Озеро Каташи: с начала июля утонули два человека, а троих удалось спасти

Из года в год излюбленным местом отдыха кобринчан является озеро Каташи, где чистая прозрачная вода и сыпучий песок. Наше озеро пользуется спросом не только у кобринчан, но похоже у всей республики. Каких только регионов на номерах машин не увидишь?!

По данным статистики ОСВОД, с начала года в районе утонуло 3  человека, работниками ОСВОД спасено тоже 3 человека, из них 1 ребенок.

Так, 3 июля 2021 года на озере Каташи спасена женщина 45-50 лет, которая в состоянии алкогольного опьянения решила освежиться в озере, приехав туда на такси.

7 июля 18-летний житель г. Кобрина, прыгая в озеро с искусственно сделанного трамплина, ударился головой в дно. Был спасен своими товарищами. С травмой шейного отдела позвоночника доставлен в Кобринскую ЦРБ.

15 июля ученик 2 класса, житель г. Кобрина, при  купании в озере на надувном круге перевернулся и начал тонуть. Спасен работниками ОСВОД. Впоследствии передан родителям.

Естественно, эти случаи могли бы не произойти, если бы соблюдались элементарные правила поведения у воды.

На том же озере 16 июля 2021 года произошла трагедия. Четверо жителей г. Березы приехали на озеро отдохнуть, у одного из них в этот день был день рождения. Около 24.00 часов мужчина и женщина из этой компании решили поплавать на надувном матрасе. Итог этого плавания печален. Женщину 21 года нашли утонувшей в воде около берега в 04.00 часа отдыхающие. Мужчину извлекли из воды водолазы спасательной станции 17 июля в 10.00 часов в 15 метрах от берега на глубине около 3 метров.

Граждане отдыхающие! ОСВОД в очередной раз призывает вас к благоразумию и дисциплине. Помните! Вода ошибок не прощает.

Сергей РОДЬКИН, начальник Кобринской спасательной станции

Фото из открытых источников