Награждение лучших механизаторов района

Заготовка кормов – важнейший этап работы для всех аграриев района. Практически завершён первый укос, и уже можно отметить тех механизаторов, которые вложили все свои старания в работу.

По традиции, чествовать лучших отправился на рабочие места в хозяйства председатель райкома профсоюза работников АПК Василий Лазарчук. К благодарственным письмам областного и районного уровней, которые вручались механизаторам, прилагались денежные сертификаты и сувениры.

Награждаемых было семь человек, и чествования проходили в два дня. В первый день вместе с профсоюзами поблагодарить аграриев отправилась главный специалист управления по сельскому хозяйству и продовольствию Кобринского райисполкома Наталья Изофатова.

Первым награждённым механизатором стал Юрий Степанюк из ОАО «Городец-агро». В сельском хозяйстве работает практически всю свою трудовую жизнь, большую часть – в Дрогичинском районе, четвёртый сезон – в «Городец-агро».  

Механизатора ОАО «Агро-Кобринское» Юрия Григорука мы застали на мехдворе. В хозяйстве он работает на протяжении 13 лет. Сам он кобринчанин, пришёл когда-то сюда по распределению и остался, задействован на разных работах. Награда стала первой, так что приятно было вдвойне.

Сергей Голец из ОАО «Стригово» трудится в хозяйстве с 1989 года. Работу свою любит. На кормах задействован на отвозе, после завершения заготовки перейдёт на подкормку, так что круговорот работы не заканчивается. Это не первая его награда за добросовестный труд.

Олега Семенюка из СПК «Восходящая заря» мы застали на мехдворе – к нашему приезду здесь закончили уборку кормов. В хозяйстве механизатор – 26 лет, работа нравится. На кормозаготовке награда стала первой, но в трудовой деятельности – нет. Помимо этого Олег Семенюк задействован на культивации, пахоте и других работах.

Сергей Корж в сельском хозяйстве трудится 25 лет. Начинал ещё в Верхолесье, когда там было отдельное хозяйство, сейчас трудится в ОАО «Радонежское». Практически всегда задействован на заготовке кормов, хотя с уборочной кампанией также знаком хорошо. Зимой занимается подвозкой кормов. Для механизатора награда первая, так что повод для хорошего настроения – двойной!

Юрий Жук из ОАО «Новосёлковский» работает в хозяйстве 15 лет. Как и многие механизаторы, задействован не только на кормозаготовке, но и на других работах  –  на пахоте, севе, уборочной.

А вот механизатора Александра Крицкого из КУП «Кобринхимсервис» мы нашли на самых дальних полях ОАО «Днепро-Бугское». Механизатор трудится в составе механизированного отряда, который помогает хозяйствам завершить те или иные работы. К слову, механизатора чествовали и в прошлом году, работает человек на совесть и с отличными результатами.

Всем механизаторам были высказаны самые тёплые слова благодарности за работу Василием Лазарчуком и представителями администрации хозяйств, которые также присутствовали на награждениях.

Василий Васильевич подчеркнул, что не за горами уборочная, а новых героев ждут и новые награды.

Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото: Людмила Пашкович.