«В год единства мы едины». В Дивине прошёл сход односельчан

Участковый инспектор Кобринского РОВД Александр Ничипорук выступает перед участниками схода.

Сходы граждан в сельской местности – одна из форм работы местных органов власти с населением, в ходе которых решаются актуальные вопросы. Недавно такой сход был организован в агрогородке Дивин. 

Первое, на чём остановилась председатель Дивинского сельисполкома Вера Пикула – противопожарная обстановка в весенний период.

– Весна – время наведения порядка на земле, и часто люди занимаются сжиганием мусора и сухой травы прямо во дворах – рискуя не только собственным имуществом, но и имуществом соседей. Поэтому я призываю дивинчан соблюдать меры безопасности, – обратилась к участникам схода председатель сельисполкома.

О проблеме киберпреступности рассказал собравшимся участковый инспектор Кобринского РОВД Александр Ничипорук, заострив внимание на сложность раскрытия таких преступлений. 

Так же перед собравшимися выступил и начальник погранзаставы «Дивин» Павел Ковалюк. Он сообщил, что за прошлый год было всего две попытки нарушения государственной границы. С 2021 года были отменены все госпошлины за пропуски на въезд в пограничную полосу, о чем и напомнил начальник заставы.  Также им было замечено, что если срок действия пропуска в пограничную полосу до 10 мая 2021 года, он будет автоматически продлён на три месяца. На территории Дивинского сельсовета сейчас насчитывается пять пунктов пропуска.

На сходе был затронут вопрос благоустройства агрогородка. Вера Петровна напомнила, что участки, на которых были снесены дома, закреплены за различными организациями и призвала объекты хозяйствования следить за порядком на вверенных территориях.

Сельисполком будет принимать участие в конкурсе территориального самоуправления, для чего уже подготовлена большая книга-фотоальбом и видеоролик, отражающий жизнь сельсовета, – его и показали дивинчанам. 

Также Вера Петровна напомнила, что в этом году Дивин будет праздновать 555-летие с момента первого упоминания в летописных источниках, и только вместе, как и положено в Год народного единства, местные органы самоуправления и жители агрогородка смогут подготовить населённый пункт к большому празднику.

Людмила ПАШКОВИЧ/Vkobrine.by

Фото автора