3 марта на Брестчине стартует республиканский промопроект “Выбираем студотряд!”

«Выбираем студотряд» стартует 3 марта во всей Республике. Брестская область не осталась в стороне. В этот день пройдут своеобразные дни открытых дверей в штабах студенческих отрядов БРСМ. Они позволят проинформировать молодежь о возможности трудоустройства в составе студенческих отрядов.

В рамках проведения онлайн акции в социальной сети Вконтакте в группах каждого территориального комитета БРСМ можно заполнить анкету на трудоустройство онлайн. При этом можно указать не только период работы, но и отметить желательный профиль (строительный, сельскохозяйственный, педагогический, сервисный, медицинский, экологический, производственный), а также другие пожелания: место работы, заработная плата.

Первые 10 человек, подавших анкету на трудоустройство онлайн, получат памятные подарки от Брестского областного штаба студенческих отрядов.

Данная акция будет проводиться вплоть до июля – начала работы студенческих отрядов и охватит всю студенческую и учащуюся молодежь Брестской области

С 11 марта стартует акция в формате оффлайн и затронет все учреждения образования Брестской области. Например, в фойе главного корпуса Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина будет организована интерактивная площадка, где бойцы студенческих отрядов ознакомят участников акции с деятельностью белорусских студенческих отрядов. Студотрядовцы исполнят танцевальный флешмоб, будут продемонстрированы ролики о деятельности разнопрофильных студенческих отрядов, а также все желающие смогут заполнить анкеты на трудоустройство.

Ведь организация вторичной занятости молодежи – одно из приоритетных направлений деятельности Белорусского республиканского союза молодежи.

Справочно: Брестский областной штаб студенческих отрядов в 2020 году трудоустроил в составе студенческих отрядов и индивидуально 2958 человек, из них несовершеннолетних – 1123.

Например, ребята трудились в ОАО «Горынский агрокомбинат» в составе производственного отряда, в детском оздоровительном лагере «Зарница» ОАО «Интеграл» – УКХ «Интеграл», в сельскохозяйственном отряде в ОАО «ТК «Берестье», в строительных отрядах в ОАО «Строительный трест №25 г. Барановичи», в экологических отрядах в ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз», а также молодежь трудилась в составе сервисных отрядов учреждений высших образований области.

В основе студотрядовского движения лежит гражданско-патриотическое воспитание, направленное на сохранение исторической памяти и культурного наследия страны.

По информации Брестского областного комитета ОО “БРСМ”

Фото: БЕЛТА