Для Даши и Кати деньги не пахнут

Пляска на костях… Именно так можно охарактеризовать «пышные» похороны, раскрашенные в бело-красно-белые тона погибшего минчанина, которые устроили так называемые «змагары» в ноябре минувшего года. Цинично и последовательно используя методичку Шарпа, искусные зарубежные манипуляторы смогли подчинить своей воле людей, которые вышли на улицы Минска чинить свою «свободу и демократию».

Складывается впечатление, что «невероятные» с каким-то болезненным упорством кроме телеграмм-каналов не желают изучать и анализировать иные источники информации и литературу. А зря. Ведь ещё в девятнадцатом веке известный британский писатель, публицист, историк и философ шотландского происхождения Томас Карлейль изрёк замечательную фразу, ставшую бессмертной: «Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы».

Именно проходимцы и негодяи после создания яркой, эмоциональной картинки, давали указания сотрудницам польского телеканала Катерине Бахваловой (псевдоним – Катерина Андреева) и Дарье Чульцовой тщательно запечатлеть происходящее и подкрепить своими «правильными» комментариями, героизируя ополоумевших «змагароў». А что же Катя и Даша?

Со стопроцентной уверенностью можно предположить, что их труд высоко оплачивается западными хозяевами, упорно «протаскивающими» не мытьём так катанием идею кровавого мятежа в мирную Беларусь. На одном из своих выступлений в средствах массовой информации доцент Белорусского института стратегических исследований, кандидат социологических наук Светлана Алейникова озвучила меткое определение, которое чётко характеризует подобные действия иностранных радетелей за «демократию» – нелетальная война, на которой убивают не тело человека, но умы и души…

Тщательно фиксируя протестные акции и подкрепляя их своими «правильными» комментариями, подливая «масла в огонь» открытыми призывами к массовым беспорядкам Катя и Даша за хрустящие иностранные банкноты по указке западных работодателей вели настоящую информационную войну в отношении всего белорусского общества и государства, выдавая банальное наёмничество за «объективную» журналистику. 15 ноября, когда их задержали, Катя и Даша вещали в прямом эфире, укрывшись в квартире, подключившись к стационарной Сети, поскольку Интернет в районе массовых беспорядков был отключен.

Благодаря их активности зомбированные радикалы парализовали движение  13 автобусных, трёх троллейбусных и трёх трамвайных маршрутов. «Минсктранс» «оценил» их «усердие» более чем в 11 тысяч рублей, которые пришлось компенсировать. Так же «в прямом эфире «путём озвучивания информации» они осуществили «сбор активных участников, грубо нарушающих общественный порядок», «с целью создания массовости для возможности противостояния действиям сотрудников правоохранительных органов». И вот злоумышленницы справедливо оказались на скамье подсудимых.

Позируя перед многочисленными фотокамерами «независимых» СМИ две наёмницы даже за металлической решёткой пытались создавать образ невинных жертв режима. В зале суда Фрунзенского района Минска в феврале нынешнего года все маски были сброшены. Сторона обвинения предоставила неопровержимые доказательства вины Катерины Андреевой и Дарьи Чульцовой.

Суд признал их виновными по статье 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь “организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них”. Обе «журналистки» приговорены к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Срок, который позволит наёмницам остыть от напряжённой информационной войны и охладить свой пыл в производственных цехах.

Итог этого резонансного судебного процесса – повод задуматься об ответственности перед законом за свои действия и местным кобринским «журналистам», которые пляшут под дудку зарубежных хозяев и всячески пытаются очернить, опорочить то, что достигнуто в период нашего суверенитета и независимости, столкнуть лбами общество, разжечь пожар майдана на улицах Кобрина. 

Виктор ПЕТРОВ