Трудовой коллектив GEFEST побывал в гостях у подопечных отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Кобринского центра соцобслуживания

Встреча – радостное событие и для приезжающих, и для принимающей стороны. Приезд друзей из инструментального цеха СП ОАО «Брестгазоаппарат» группы компаний GEFEST и их первичной профсоюзной организации очередной раз порадовал и специалистов, и . Это была встреча людей, готовых в любой ситуации протянуть руку помощи.

Трудовой коллектив GEFEST регулярно принимает участие в улучшении реабилитационной среды в отделении дневного пребывания. Их подарки мотивируют людей с инвалидностью вести активный образ жизни, вырабатывать полезные привычки, организовывать праздники, отрабатывать навыки создания сувенирной продукции в рамках кружковой работы.

Они являются частью безбарьерной среды – одной из целей жизни современного общества. Ведь наличие необходимых условий для обеспечения людям с инвалидностью и физически ослабленным лицам равной с другими гражданами реализации возможностей – это показатель заботы друг о друге, радушного беспокойства, усердных хлопотов! По тому, как окружающие относятся к детям, старикам, инвалидам, судят об уровне их цивилизованности, о готовности творить добро, об отзывчивости и эмпатии.

Сувенир «Текстильная кукла», изготовленный подопечными совместно со специалистами, был вручен на память об этой встрече.

– У нас в цеху работают одни мужчины. Эта «представительница» женской половины украсит наше рабочее место! – шутили гости…

Также им были вручены полотенца, изготовленные в рамках адаптации людей с инвалидностью к трудовой деятельности.

Разные подарки, условия – равные возможности для самореализации, удовлетворенности, счастья…

И бесконечный поток слов благодарности с обеих сторон пополнили настоящую реку жизни!

По информации Кобринского РИК