Профессионализм кобринских медиков отметили представители “Белорусского фонда мира”

Валентин Трубчик награждает Раису Заневскую.

Чествование медицинских работников, которые внесли значимый вклад в сохранение здоровья жителей региона в непростых эпидемиологических условиях, вызванных пандемией коронавируса, состоялось 1 декабря в Кобринской центральной районной больнице. За период пандемии это уже не первый случай, когда в торжественной обстановке из уст администрации больницы и представителей Кобринского райисполкома звучат слова благодарности в адрес тех, чья профессия в последнее время заняла одно из главных мест в жизни практически каждого человека.

Профессионализм кобринских медиков, их самоотверженный труд, большую самоотдачу не могли не заметить и не оценить представители Кобринской районной организации ОО “Белорусского фонда мира” – объединения, которое более 50 лет стоит на страже защиты интересов граждан страны. Заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик, являющийся в том числе председателем  организации, отметил, что одна из задач фонда мира – это проявление заботы об улучшении материальных условий жизни  тех, кто содействует миру и гуманизму.

От имени Кобринской районной организации Белорусского фонда мира Валентин Васильевич поздравил врача общей практики поликлиники УЗ «Кобринская ЦРБ» Елену Матейко, заведующего неврологическим отделением стационара больницы Раису Заневскую, врача-инфекциониста отделения стационара Татьяну Козлович и вручил им грамоты и денежные сертификаты. 

 – Сложное время выбрало медицинских работников, решив их проверить на прочность и профпригодность. И кто, если не они в первую очередь заслуживают сейчас наибольшей похвалы?! Благодаря  медицинским работникам, которые сегодня были награждены, и тем, кто остался за кадром, но в каждую свою дежурную смену надевает защитный костюм и идёт в «красную» зону, чтобы быть рядом с теми, кто больше всего сейчас нуждается в помощи, мы успешно справились с первой волной коронавируса, и уверены – справимся со второй, – заметил Валентин Васильевич.

Елена БАКУН.

Фото автора.