Кобринский «Вихрь» со знаком качества

Более 25 лет работает на рынке услуг выросшее когда-то из малого предприятия «Контакт» ЧУПП «Вихрь». За это время оно завоевало репутацию надёжного и проверенного партнёра, занимающегося перемоткой электродвигателей практически любых мощностей и параметров. Среди его заказчиков – все сельскохозяйственные предприятия района, а также ряд организаций города, среди которых ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», СООО «ПП Полесье», ПУП «Брестские традиции», филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод и др.

В одном из помещений, которое предприятие арендует у КУПП «Кобринрайводоканал» на территории очистных сооружений, переоборудованном под мастерскую, во всю кипит работа.

Коллектив наш небольшой, 4 человека, но команда опытная, работу свою делает чётко, – рассказывает директор Николай Карпинчик. – Бухгалтер Ирина Ничипорук – она на предприятии практически со времени его основания, поэтому знает подходы ко всем нашим клиентам; слесарь-сборщик Дмитрий Алексеевич – парень молодой, но очень ответственный и исполнительный; обмотчик электрических машин Светлана Петросюк. Кому-то с первого взгляда может показаться странным увидеть за перемоткой двигателя женщину. Я же не считаю, что профессии нужно делить на мужские и женские. Светлана Евгеньевна – мастер своего дела, настоящий профессионал. Работает на предприятии с 2000 года. Она и Дмитрия всем тонкостям в своё время научила. С любым двигателем, будь он от холодильной установки или от доильного аппарата, её золотые руки справятся.

Сам Николай Васильевич, несмотря на руководящую должность, вместе со своим коллективом в любом деле: и заказы принимает, на вызовы ездит, и обмотчика, и слесаря заменить может – начинал на предприятии с рабочей специальности. С техникой на «ты» научил обращаться его ещё в детстве отец.

– Когда возникают срочные заказы, работаем и сверхурочно, и в выходные дни, идём навстречу клиентам – на своём транспорте доставляем двигатели в мастерскую. Все прекрасно понимают, что это значит, если техника вышла из строя в горячую пору, например, во время уборочной страды. У аграриев ведь каждая минута на счету, – замечает Николай Васильевич.

«Вихрь» работает не только с предприятиями Кобринского района, но оказывает свои услуги и сельхозпредприятиям Дрогичинского, Жабинковского, Малоритского районов, брестским организациям, которые тоже ценят своего партнёра за надёжность, оперативность и профессионализм.

Елена БАКУН vkobrine.by
Фото автора 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при  наличии гиперссылки

Фото автора