Кобринский район на фестивале молодых семей «Вера. Надежда. Любовь» представляли Александр и Ангелина Концевич

Ежегодный фестиваль-слёт молодых семей «Вера. Надежда. Любовь» в 14 –й раз прошёл в Бресте 28 и 29 октября. Побороться за звание лучшей молодой семьи приехало 9 семей из разных регионов области. Кобринский район представляли Александр и Ангелина Концевич.

Двухдневная программа мероприятий, состоявшая из соревновательной части и культурно-познавательной программы, была очень насыщенной. Так, уже в первый день молодым семьям нужно было продемонстрировать свои спортивные навыки и меткость. Конкурсная программа началась с состязаний по пулевой стрельбе, где нашим землякам сразу улыбнулась удача –  Александр и Ангелина Концевич стали первыми. Спортивный азарт не покидал семейные пары до последних минут и во время эстафеты «Семейные гонки».

Интересная экскурсия ожидала участников слёта в д. Скоки, где расположен историко-мемориальный музей «Усадьба Немцевичей». На территории усадьбы молодые семьи высадили аллею семейных деревьев.

После пребывания в усадьбе Немцевичей участники отправились в  д. Костыничи в агроусадьбу «Хутор Покосы». Здесь молодым семьям, предварительно объединившись в группы, предстояло продемонстрировать свои кулинарные и творческие способности и удивить ими гостей во время «Званого ужина». Званый ужин удался – молодые хозяйки обменялись своими кулинарными хитростями друг с другом, рецептами приготовления блюд.

 Второй день слёта стартовал с семейного забега. Завершающую точку в двухдневном фестивале поставил круглый стол с психологом на тему «Брак и семья: путь к гармонии», где из уст специалиста молодым семьям были даны советы по укреплению взаимоотношений.

Лучшей молодой семьёй Брестчины по результатам слёта в этом году признана семья из Барановичского района – Дмитрий и Ксения Саганович.

Наши земляки – семья Концевич – не менее достойно представили Кобринщину.  Молодая пара живёт в поселке Ореховский. Александр работает агрономом в местном хозяйстве, а Ангелина преподаёт в школе детям географию и биологию. Их брак только укрепляет свои узы – в октябре молодые отметили свою бумажную свадьбу.

Бумага наша оказалась очень плотной, её просто так не разорвёшь, – шутит Александр.

И она с годами обязательно превратится в золото. Пусть в природе такой химической реакции и не бывает, зато в семейной жизни всё зависит только от человека, – подхватывает Ангелина.

Участие в слёте подарило молодой паре массу положительных эмоций. Как замечают муж и жена, они обзавелись новыми знакомствами, которые, надеются, сохранят на долгие годы.

 Елена БАКУН / vkobrine.by

Фото автора и Кобринского РК ОО “БРСМ”