В Кобрине была проведена «прямая телефонная линия» по применению контрактной формы найма

В январе 2020 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь. Так как возникают вопросы по применению новых норм, правовые инспекторы отраслевых профсоюзов систематически проводят «тематические телефонные линии» и приёмы граждан. Так, недавно в Кобринском райкоме профсоюза работников АПК была проведена «прямая телефонная линия» по применению контрактной формы найма. На вопросы граждан отвечали главный правовой инспектор труда областного комитета профсоюза работников АПК Алина Гумен и председатель райкома профсоюза работников АПК Василий Лазарчук.

-Наша цель – разъяснить нормы законодательства и на примерах из судебной практики рассказать, что необходимо делать при заключении контракта, чтобы не нарушить закон, – подчеркнула Алина Александровна.

По словам главного правового инспектора, больше всего возникающих вопросов касается порядка продления трудовых контрактов и заключения новых, а также новой формы трудового контракта.

– Мы проводим постоянные мониторинги, чтобы выявить ошибки в трудовых контрактах, которые могут повлечь за собой индивидуальные трудовые споры, административные взыскания со стороны контролирующих органов к нанимателю. Чтобы предотвратить нарушения, мы проводим различные мероприятия, в том числе семинары, «прямые линии», учёбы, – пояснила Алина Гумен.

И в этот раз большая часть вопросов, которые были заданы в ходе «тематической телефонной линии», касались изменения порядка продления контрактов.

– Например, по новому законодательству, если достигнута договорённость между работником и нанимателем о продлении контракта, то наниматель обязан добросовестному работнику, не имеющему дисциплинарных взысканий, предложить продление контракта на максимальный срок, – пояснил Василий Лазарчук. – Если у работника имеются дисциплинарные взыскания, но наниматель принял решение о продлении трудовых отношений, то этот контракт должен быть не менее, чем на один год.

Алина Александровна в ходе «телефонной линии» гражданам рассказала о том, что если работника в одной и той же организации переводят на другую должность, то контракт с ним должны заключить на срок не менее, чем на три года, при условии, что работник на предыдущей должности добросовестно выполнял свои обязанности и не имел дисциплинарных взысканий.

Всего за два часа работы «прямой телефонной линии» было принято 7 звонков. Специалисты подчеркнули, что всегда готовы ответить на вопросы граждан.

Людмила ПАШКОВИЧ / vkobrine.by

Фото автора