PANDA CUP TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS 2020. Большое таэквондо – в Кобрине

Открытое первенство в рамках детско-юношеского турнира по таэквондо ВТФ «PANDA CUP TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS 2020» 25 октября впервые прошло на Кобринщине. В соревнованиях, которые прошли на базе СШ №2, приняло участие 160 юных спортсменов от 7 до 13 лет в составе шести команд со всей Брестской области.

Померяться силами на Кобринской земле приехали представители Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо» (г. Брест), Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо» (г. Барановичи), ДЮСШ г. Пружаны, спортивных клубов “ХВАРАН” (г. Брест), «АЛЬЯНС» (г. Кобрин) и Брестской СДЮШОР по видам борьбы. Организаторами мероприятия стали председатель Брестской областной федерации таэквондо, тренер-преподаватель Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо» Сергей Диканев и член правления Брестской областной федерации таэквондо, тренер-преподаватель по таэквондо спортивного клуба «АЛЬЯНС» (г. Кобрин) Дмитрий Буза.

Организаторы мероприятия: Сергей Диканев (слева) и Дмитрий Буза

– Данное событие очень значимо для города Кобрина и его жителей, так как таэквондо является олимпийским видом спорта и пользуется популярностью во всем мире, что позволяет нашим детям развиваться в данном направлении на профессиональном уровне, – рассказывает Дмитрий Буза. – Соревнования мы провели с соблюдением всех санитарных норм и мер защиты. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, подобные мероприятия практически не проводятся, а деткам так не хватает живого общения, новых знакомств и здорового спортивного соперничества – ведь всегда хочется быть первым! Выражаем благодарность директору СШ №2 Александру Кудрявцеву, который предоставил на безвозмездной основе спортивный манеж, ОАО «Надзея», которое обеспечило участников горячими обедами в кафе «Веранда», а гостей и болельщиков соревнований вкусным чаем и кофе. Также благодарим Алиева Чанан Сабирога оглы за сладкие сюрпризы для маленьких участников и питьевую воду.

Дмитрий Буза занимается данным видом единоборств с 6 лет, является обладателем черного пояса 1 DAN, победителем и призером международных и республиканских соревнований. Имеет два высших образования (юридическое и педагогическое), большую и дружную семью, состоящую из пяти детей, трое из которых также занимаются таэквондо.

Соревнования проводились на высшем уровне, с использованием современных технологий, официальным олимпийским электронным оборудованием DAE DO GEN2.

Для удобства участников было задействовано два доянга – места для проведения спаррингов. Судейство осуществляли 12 судей из Бреста и Минска. 

Кобринская команда, состоящая из 13 спортсменов, многие из которых первый раз участвовали в спаррингах, завоевали на вышеуказанном соревновании 11 медалей (две золотые, четыре серебряных и пять бронзовых):

золото — Дмитрий Климчук и Анна Змарко;

серебро — Александр Сакадын, Игнат Дубчук, Александр Денисюк и Александр Суббота;

бронза — Ярослав Бриштель, Мария Хомич, Дарья Бунько, Максим Буза и Олеся Веремеенко.

Команда кобринского спортивного клуба «Альянс»

В командном зачёте первое место заняли спортсмены Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо» (г. Брест), второе – Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо» (г. Барановичи), третье – Брестской СДЮШОР по видам борьбы (г. Брест).

Представители команд-победителей на пьедестале

А всем желающим заниматься таэквондо в Кобрине напоминаем: получить такую возможность можно в спортивном клубе «Альянс», расположенном по адресу: г. Кобрин ул.Дзержинского,68/В.

По информации спортивного клуба «Альянс»

Фото Дмитрий Буза

Служба новостей vkobrine.by