В Кобрине молодежь приглашают 31 октября на АНТИХЭЛЛОУИН

Православное молодёжное братство в честь Святителя Николая Чудотворца при церкви Рождества Христова г. Кобрина приглашает 31 октября в 18:00 принять участие в приходском мероприятии «АЛЬТЕРНАТИВА ХЭЛЛОУИНА» среди православной молодежи города Кобрина и Кобринского района, сообщается на сайте Христорождественской церкви.

«АНТИХЕЛЛОУИН» — это альтернативное проведение западной традиции кануна дня Всех святых.

Основными целями мероприятия являются:
— приобщение молодых людей к православному вероисповеданию
— осведомление молодежи о противоречии праздника хэллоуина христианским идеалам.

В канун Дня всех святых (по католическому календарю), с 31 октября на 1 ноября, отмечается Хэллоуин.

Ещё совсем недавно мы праздновали только традиционные для нашей страны торжества и любимыми были Новый год с Рождеством и Пасхой, а сейчас добавился мистический Хэллоуин.

Для Беларуси Хэллоуин – праздник неоднозначный и непривычный, свои истоки он взял в Великобритании и Ирландии, а широкое распространение получил благодаря США, где Хэллоуин чуть ли не самый крупномасштабный праздник.

Все большую популярность набирает праздник и у нас. Развлекательные заведения проходят мероприятия, посвященные Хэллоуину. Гости этих праздников наряжаются в страшные костюмы. Там можно встретить ведьм, вампиров, убийц и другую «нечисть».

Православные священнослужители не одобряют подобного проведения праздника, называемого Хэллоуин или канун Дня всех святых, который имеет другую суть и уходит корнями в историю христианства.

— День всех святых — это церковный праздник, зародившийся в VI веке, когда святой Патрик принес христианство в Ирландию, избавив ее от язычества. Ирландия за пятьдесят лет стала страной, где было построено множество монастырей, процветало  монашество, а летописи составляли жития святых. Папа Римский, впечатлившись такой переменой, повелел всей римской церкви отмечать память всех святых в ночь с 31 октября на 1 ноября. В наше время этот праздник исказился. В канун Дня всех святых люди наряжаются в чудовищ и проводят время далеко не благочестивым образом, — рассказал священник Христорождественской церкви иерей Андрей Шевчук.

— Большого смысла отмечать этот праздник нет, потому что в православном  христианстве есть свой День всех святых, который отмечается в воскресный день после Троицы. Но в связи с тем, что Хэллоуин набирает популярность, Христорождественская церковь города Кобрина предлагает альтернативу полезную для души и приглашает молодёжь помолиться не только своему покровителю, но и всем святым.

В рамках мероприятия состоится молебен Всем святым.

Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет города Кобрина и Кобринского района. Мероприятие состоится 31 октября 2020 года в 18.00 в нижнем храме церкви Рождества Христова (ул. Дружбы, 53).

 Православная молодежь предлагает следующую программу мероприятия:

17:45 Сбор участников, регистрация;
18:00 Молебен Всем святым; Вступительное слово иерея Андрея;
18:30 Беседа с батюшкой в формате «Вопрос-ответ»;
19:00 Работа по группам;
19:25 Квиз-игра;
20:20 Чайная пауза с неформальным обсуждением услышанного, подведение итогов;
20:50 Настольные игры, общение.

Подробнее о мероприятии Вы можете прочитать в группе Вконтакте

Служба новостей vkobrine.by