Победное шествие кобринских дзюдоистов

11 сентября  на базе СДЮШОР единоборств и велоспорта г. Барановичи прошла областная  спартакиада  по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 г. р. Более 100 дзюдоистов из спортивных школ Брестской области оспаривали  командное первенство. Команда КСДЮШОР Кобринского района, в состав которой вошли 15 спортсменов, в общекомандном зачете заняла 1-е место.

Победа слагалась из индивидуальных результатов  спортсменов. В итоге 10 медалей самой высокой пробы пополнили копилку личных достижений участников соревнований. В весовой категории 55 кг первое место занял  Егор Кальман. Владислав Смутняк, Роман Манишко, Егор Валеватый стали первыми  в весовых категориях 60, 81 и 90 кг соответственно. Серебро завоевал Максим Семенюк, уступив в решающем поединке спортсмену своей команды  Владиславу Смутняку. Олег Казак и Руслан Амрахов победили своих соперников в весе 100 и +100 кг.

Среди девушек в весовой категории 52 кг победу одержала Евгения Шевченко. Юлия Войцюх оказалась сильнее своих соперниц в категории 57 кг. Екатерина Покалюк и София Чебоксарова стали первыми в весовых  категориях 63  и + 70 кг соответственно.

По словам тренера Андрея Данилюка, восхождение на пьедестал не бывает стремительным. Спортивная биография ребят  –  это годы систематической работы над собой, сотни часов в спортзале, десятки сыгранных поединков.    Все они занимаются борьбой с раннего детства, многие из них – кандидаты в мастера спорта, члены национальной команды по дзюдо. Есть те, кто не расстаётся с любимым видом спорта и после окончания школы, а также получает профильное образование в высших учебных заведениях спортивной направленности. Они  охотно выступают за честь спортивной  школы, которая дала им путёвку в жизнь, и готовятся к предстоящим состязаниям республиканского уровня.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

Фото из архива КСДЮШОР Кобринского района