Плюс один: Пинский дом ребенка теперь под опекой Центра «Вера»

Одним из важнейших направлений деятельности Центра помощи «Вера» является оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Под опекой нашего Центра находятся детские дома, дома-интернаты, и иные социальные учреждения, где воспитываются/находятся на лечении дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Ознакомится с полным списком учреждений, которым мы оказываем помощь, вы можете на нашем сайте перейдя по ссылке https://c-vera.by/komu-my-pomogaem/. Социальным учреждениям мы постоянно оказываем адресную помощь в виде средств гигиены, канцелярских принадлежностей, специализированного питания, одежды, обуви и др.

О Пинском доме ребенка

Особым учреждением, воспитанники которого нуждаются в помощи неравнодушных людей, является филиал «Пинский специализированный дом ребенка» УЗ «Пинская детская больница» (Брестская область).

Пинский дом ребенка – это реабилитационно-воспитательное учреждение здравоохранения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 0 до 3-х лет, детей-инвалидов до 4-х летнего возраста, и детей, нуждающихся в паллиативной помощи до 7 летнего возраста. Это единственный дом ребенка в Брестской области, куда попадают дети со всех ее регионов.

В Пинском доме ребенка, рассчитанном на 65 мест, сейчас находятся 59 детей. Помимо обычных групп, там есть также группа для детей с инвалидностью и паллиативная палата, рассчитанная на 5 мест.

В боксах паллиативных палаты на лечении находятся дети с тяжелыми неизлечимыми неврологическими заболеваниями, которые нуждаются в постоянной медицинской помощи и уходе. Паллиативная помощь сохраняет жизнь этим детям, улучшает ее качество. Сейчас детей в паллиативной палате 5, она полностью заполнена.

Ввиду того, что помимо малышей, в детском доме находятся на лечении тяжелобольные дети, а также воспитываются дети с инвалидностью, им постоянно необходима помощь в виде средств гигиены, специализированного питания, а также специализированного оборудования для помощи маленьким пациентам паллиативной палаты.

Центр помощи «Вера» официально берет под опеку филиал «Пинский специализированный дом ребенка» для оказания адресной помощи его воспитанникам и маленьким пациентам.

Мы помогли!

20 августа 2020 г. состоялась наша первая поездка в Писнкий дом ребенка. Для малышей было передано огромное количество средств гигиены, одежды и чулочно-носочной продукции.

Общее количество переданного – 2280 единиц, на общую сумму – 3598 руб. 16 копеек. Скан Договора с указанием, что именно для малышей было передано прикрепляется.

Как помочь малышам?!

Вы можете помочь малышам передав для них:

1) средства гигиены (крем, шампунь, мыло, подгузники и иное),

2) одежду и обувь (новую) для малышей в возрасте от 0 до 4 лет,

3) развивающие игрушки (не мягкие! строго моющиеся), например, погремушки, пластиковый конструктор, пирамидка и т.п.; музыкальные игрушки, игры для моторики, пазлы, машинки, куклы, логические головоломки и т.п.; книжки, сказки для малышей в возрасте от 0 до 4 лет,

4) канцелярские принадлежности: цветная бумага; альбомы для рисования; раскраски; пластилин; цветные карандаши, фломастеры, краски и иное

5) специализированное питание Clinutren®Junior или Peptamen®Junior для тяжелобольных детей паллиативной палаты.

Вы можете передать помощь для малышей, привезя или выслав ее нам на адрес:

230023, г.Гродно, ул. Репина 5а, Центр помощи «Вера».

Контактный номер телефона: + 375 (33) 61 333 61 (мтс).

E-mail: centervera@mail.ru .

Как еще вы можете помочь?!

Вы можете помочь малышам, внеся пожертвование на приобретение средств гигиены, одежды и обуви, игрушек и иного на благотворительные реквизиты нашего Центра с указанием назначения платежа – сиротам:

 Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh/.

 Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

 Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

 SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Сироты > <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Сироты ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Сироты 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

 Мы от всего сердца просим Вас откликнуться и поддержать малышей вместе с нами!