Кобринчанин Денис Прищеп: «Хочу развиваться в военной среде»

Денис Прищеп родился в Кобрине. Он всегда восхищался людьми в военной форме, считая их образцовыми и порядочными, высоконравственными и ответственными людьми.

Когда узнал, что есть такой университет, где я могу совместить информационные технологии и ратное дело, очень обрадовался, – рассказал Денис. – Военный факультет  в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники дает своим курсантам возможность получить актуальную и востребованную в наше время специальность. Вдобавок к этому, на погонах выпускников сияют лейтенантские звезды, открываются двери в офицерский мир. Зная, что в нашей стране высоко ценится статус военнослужащего, я решил, что пойду по военной стезе. 

Выбор был сделан, оставалось лишь пройти ряд испытаний и оказаться в числе курсантов военного факультета в одном из ведущих вузов страны. Это профессионально-психологический отбор, углубленная медицинская комиссия, централизованное тестирование, нормативы по физической подготовке… Одним словом, каждый абитуриент проходит тщательный отбор. И лишь лучшие оказываются в курсантском строю.

– Я знал, что поступаю в очень престижный вуз, – поделился Денис. – Поэтому усердно готовился к вступительным испытаниям. Знания, полученные в школе, дополнительная литература и занятия спортом принесли свои плоды – я был зачислен на первый курс военного факультета БГУИР. Адаптировался к новой для себя среде быстро. В этом помогли командиры и сослуживцы. Мы быстро сплотились, стали одним целым. И сейчас вместе преодолеваем все сложности, помогаем друг другу, поддерживаем в нужную минуту.    

Сейчас Денис Прищеп учится на третьем курсе, осваивает специальность «инфокоммуникационные технологии». Парень чувствует себя в своей тарелке и уверен, что сделал правильный выбор.

– Учиться на нашем факультете очень интересно, – поделился Денис. – И это очень важно. Ведь если каждый день похож на предыдущий, появляется ощущение «дня сурка». Курсантские будни хоть и подчинены строгому распорядку, но все же очень насыщенны и разнообразны. Мы участвуем в различных конференциях, спортивных мероприятиях, олимпиадах, посещаем концерты, музеи, кино, выставки… Но самое интересное в процессе нашего обучения – это сами занятия. И теория, и практика – интересно все. Очень опытные преподаватели, очень богатая материально-техническая база – созданы все условия для становления настоящих военных профессионалов.

Свободное время курсанты посвящают своим хобби.

– Стараюсь использовать свободное время с пользой, – рассказал Денис. – Особое внимание уделяю чтению. В приоритете – повышение знаний и навыков в области механики. А для души читаю детективы и фантастику. Когда бываю в увольнениях и отпусках, люблю порыбачить.

Денис очень амбициозен, хочет добиться больших высот в своей будущей офицерской карьере. Он уверен, что залог успеха в серьезном отношении к своему делу и высоком профессионализме. Именно поэтому Денис впитывает, как губка, все то, что ему передают преподаватели и командиры, чтобы на выходе стать образцовым офицером, которого будут уважать и командиры, и подчиненные, и все сослуживцы.

Татьяна ЧЕРНУХО.

Фото автора.