Услышать о наболевших проблемах

Представители двух Палат парламента и областного Совета депутатов 30 июля провели совместный приём граждан в Кобрине. Обращения кобринчан коллегиально рассмотрели член Совета Республики Тамара Шатликова, депутат Палаты представителей Василий Демидович и председатель Кобринской РО ОО «Белая Русь», депутат Брестского областного Совета Роман Мельник.

Фото Дмитрий БЕЛОВ: Тамара ШАТЛИКОВА, Василий ДЕМИДОВИЧ и Роман МЕЛЬНИК во время работы с гражданами.

– В минувшую пятницу 24 июля мы посетили два предприятия Кобринского района, ООО «Генеральный подрядчик» и ООО «Страусиное ранчо», – рассказывает Тамара Шатликова. – Во время встреч с руководителями обсуждались вопросы выплаты заработной платы, а также пути решения ряда проблем, которые имеются в каждом предприятии. Так, у предприятия «Страусиное ранчо» много хороших идей, которые следует реализовать, поэтому оно нуждается в привлечении инвестиций.

Рабочая атмосфера царила и во время совместного приёма граждан, который прошёл на базе редакции газеты «Кобрынскі веснік». Как отметила Тамара Анатольевна, общение с людьми в трудовых коллективах, приёмы граждан являются важной частью работы сенаторов, потому что благодаря им формируется понимание, какие законодательные нормы требуют изменений. В качестве примера сенатор привела закон о волонтёрстве, который сегодня находится в разработке благодаря тому, что граждане поднимали данный вопрос на встречах. Также Тамара Шатликова подчеркнула тот факт, что граждане, которые идут на приём, чаще всего высказывают просьбы не личного, а общественного характера, значимые для многих людей.  

Работа с гражданами является неотъемлемой частью жизни и для депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василия Демидовича.

– Услышать из первых уст о наболевших проблемах, которые беспокоят наших избирателей, и найти пути их решения – именно такой я вижу главную задачу работы с населением, – отмечает Василий Николаевич. – К сожалению, многие вопросы связаны с финансовыми затратами – такие проблемы пытаемся разрешать в сотрудничестве с органами исполнительной власти, находим подходы к руководителям предприятий и организаций. Без внимания не должен оставаться ни один человек. Ряд вопросов касается и совершенствования существующего законодательства.

В ходе приёма граждане интересовались такими вопросами, как благоустройство населённых пунктов, трудоустройство, приватизация жилья и жилищное кредитование, не остались в стороне и межсоседские взаимоотношения. На все вопросы были даны компетентные ответы; проблемы, которые требуют более детального изучения, были взяты на контроль для дальнейшего разрешения.

Дмитрий БЕЛОВ.