Готовим с удовольствием. Кухня «КВ»

Иногда хочется приготовить к чаю что-то домашнее, новенькое и порадовать своих близких. Но с тестом и коржами возиться не очень хочется. На это уходит много времени, да и не всегда все удачно получается. На этот случай есть рецепты-выручалочки или рецепты без выпечки. Продукты  для них можно купить в магазине, а на приготовление потратить совсем немного времени.

 

«Ягодный чизкейк»

150 г песочного печенья измельчить в блендере или на мясорубке до получения мелкой крошки. Добавить столовую ложку коньяка, 50 г растопленного сливочного масла и все перемешать. Получившуюся смесь по консистенции мокрого песка выложить в кондитерское кольцо равномерным слоем и слегка уплотнить донышком стакана или толкушкой. Поставить в холодильник для застывания. Три столовые ложки желатина залить 150 мл холодной кипячёной воды и дать постоять до набухания. 400 г творога протереть блендером, добавить 1 банку сгущенного молока (380 г) и тщательно перемешать. Желатин растопить на малом огне, 1/3 вылить в творожную смесь, снова размешать и вылить ровным слоем на песочный корж. Снова поставить в холодильник для застывания. 200 г свежих или размороженных ягод (малина, клубника) измельчить блендером,  добавить по вкусу сахар,  оставшийся растопленный желатин, перемешать и вылить на застывший творожный слой. Форму закрыть пищевой плёнкой  и оставить в холодильнике до полного застывания на несколько часов.

 

Пирожное «Картошка»

200 г размягчённого сливочного масла взбить с 150 г сахара или сахарной пудры до пышного состояния. Добавить по одному два средних яйца и снова взбить. 400 г песочного печенья измельчить в блендере, добавить столовую ложку какао и  в несколько приёмов перемешать с маслом до однородности. В конце приготовления основы для пирожных добавьте две столовые ложки коньяка и 150 г измельчённых орехов. Все необходимо тщательно вымешать. Для панировки возьмите две столовые ложки песочной крошки и столовую ложку какао. Из получившейся основы необходимо сформовать пирожные, обвалять в панировке, выложить их на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Готовые пирожные поставьте на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв пищевой плёнкой чтобы не заветривались. Перед подачей пирожные необходимо достать из холодильника на 20-30 минут, чтобы согрелись и не были твёрдыми.

Ведущая рубрики Анна ВОЛОСЮК.