Халиф на час или как Владимир Мороз в депутаты собрался идти

 

Среди желающих заявить свои политические амбиции на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь значится и сантехник со средне-специальным образованием, «муж на час», как он себя сам позиционирует, Владимир Мороз.

А отлучили мастера от дел насущных представители инициативной группы, выступающие против строительства аккумуляторного завода под Брестом.

Тактика этих деятелей ясна. Впопыхах искали любого «стрелочника», чтобы срочно закрыть своими представителями все четыре избирательных округа в г.Бресте.

Уболтать Мороза, видимо, не составляло труда. Очевидно, что «аккумуляторщики» очень тонко сыграли на психологии незадачливого парня, пообещав ему возможное чудесное перевоплощение из «мужа на час» в «халифа на час» со всеми причитающимися в данном случае материальными и нематериальными бонусами.

В одном из своих интервью руководитель психологической лаборатории Московского Областного Центра Социальной и судебной психиатрии, доктор психологических наук, академик Виктор Гульдан, отметил, что весьма интересно для специалистов понять мотивацию подобных субъектов, которые стремятся стать депутатами.

У этих людей неадекватная оценка своих возможностей и способностей. А выдающийся швейцарский психиатр Блейлер, автор теории шизофрении, называл такие жизненные коллизии термином “относительное слабоумие“. Это значит, что человек берется за задачи, с которыми не может справиться. Это всегда неизбежно ведет к катастрофическим жизненным сценариям.

Вполне вероятны подобные отклонения и у Владимира Мороза. В недалёком прошлом этот уроженец Кобрина болезненно увлекался лихой ездой на мотоциклах, возвещая диким рёвом мотора своё присутствие на улицах ночного города.

Знакомые Владимира уверяют, что у него скопилась солидная коллекция «писем счастья» от ГАИ и квитанций со штрафами за превышение скорости не только на мотоцикле, но и на автомобиле. Финал этого увлечения и такого поведения на дороге предсказуем: в один из дней наш «байкер» протаранил фуру и получил серьёзнейшие травмы, в том числе и головы.

Беднягу врачи собирали по кусочкам, в том числе и его голову. Ни поэтому ли Владимир Мороз перестал ездить в поисках заработков на горные разработки в Сибирь, где он освоил взрывные работы.

Можно предположить, что медики после аварии вынесли свой приговор и поставили крест на его карьере взрывника?

«Ничто на земле не проходит бесследно…» – так, вроде, поётся в одной известной песне в исполнении Александра Градского.

Владимир Мороз биография

Остаётся неясным, как, имея такой послужной список, Владимир Мороз планирует помогать своим избирателям в Парламенте?

Может, имея ПТУшное образование, Владимир будет инициатором принятия стратегических законопроектов в сфере развития национального энергетического комплекса, науки или IT-технологий?

А может быть, отслужив в армии полтора года на срочной службе, он будет пытаться влиять на вопросы совершенствования системы обеспечения национальной безопасности? Вопросы оставлю без ответов, потому как для здравомыслящего человека они очевидны.

А пытающиеся выйти на политическую арену под раскрученными в последнее время псевдоэкологическими лозунгами «клоуны»-активисты и те, кто их толкает, никогда не утруждали себя ответами на них.

Владимир Мороз биография

«Интересных» фактов в биографиях всех четверых претендентов на депутатский мандат от брестских активистов-экологов – хоть отбавляй.

Собирая по крупицам информацию в информационном пространстве по каждому из них, не трудно прийти к выводу, что всех их вряд ли можно назвать эталоном, образцом для всего общества, особенно в части касающейся института брака и семьи.

Тот же Владимир Мороз имел неудачный опыт семейной жизни — первый его брак развалился, словно карточный домик. Александр Кабанов – очередной потенциальный кандидат в депутаты от инициативной группы протестующих – собственной семьи не имеет. Семейная жизнь у Кабанова не задалась — он официально разведён, а сын отказался носить его фамилию из-за неспособности отца платить алименты и помогать бывшей семье.

Также, разведена и «коммерсантка» Елена Макаревич, которая, вероятно, из-за скуки, но прикрывшись при этом столь популярными в последнее время экологическими лозунгами, решила развлечься попыткой сходить в депутаты.

Получающий из Польши денежное довольствие брестский «правозащитник» – эколог Роман Кисляк в свои 44 года так ни разу и не был женат и, видимо, не планирует этого делать вообще. Может у него не стоит такой цели? Кто же в таком вопросе скажет правду?

Причём из всей этой четвёрки, только Елена Макаревич может похвастаться наличием более или менее стабильного заработка за счёт сдачи в аренду тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости в Бресте, зарегистрированной на подконтрольную ей коммерческую структуру.

Может это и совпадение, но раньше «бизнес вумен» работала в отделе приватизации Брестского горисполкома.

Вероятно, всё же это совпадение… Отвлеклись… Давайте вернёмся к нашим «баранам».

Так неужели кто-то будет отдавать свои подписи и голоса в поддержку таких «деятелей»?

Ответом на этот вопрос является дальнейшая тактика действий брестских активистов-экологов. Сроки сбора подписей за выдвижение Владимира Мороза поджимают, а «муж на час» весьма далёк от заветной тысячи подписей, необходимых для его выдвижения кандидатом в депутаты.

И в этой ситуации брестские «революционеры» ввели в действие «план «Б» – в экстренном порядке оформляют Владимира Мороза в члены Объединенной гражданской партии и на внеочередном съезде выдвигают его кандидатом по партийным спискам.

Картина маслом, как любил выражаться киношный герой Владимира Машкова. Народ не поддержал Мороза своими подписями?

Так мы его от оппозиционной партии просунем на выборы, где нет нужды в подписях – именно так порешили кукловоды, которые дёргают за ниточки, управляя действиями Владимира Мороза.

Вот так примерно выглядит народная поддержка этого кандидата в депутаты от протестующих экологов!  Такой же «план «Б» реализован и с Александром Кабановым.

Решение задействовать «план «Б» на фоне нулевой поддержки избирателями Владимира Мороза и Александра Кабанова не является чем-то удивительным. Это было вполне прогнозируемо, так как является излюбленным методом имитации борьбы с властью нашей беззубой оппозиции, которая нуждается в таких морозах и кабановых, чтобы финансовая помощь из-за рубежа не иссякла.

Очевидно, что умом однопартийцы Владимира Мороза не блещут, пытаясь протащить на выборы в Парламент политического лузера, которого попросту проигнорировал народ. История показывает, что такие манипуляции неизменно заканчиваются полным провалом.

Сергей Казаков