Форма девушке к лицу!

Высокая боевая готовность, способность к выполнению задач по предназначению воинского коллектива 1 зенитного ракетного дивизиона 115 зенитного ракетного полка базируются в том числе и на профессионализме специалистов тыла.

Среди подлинных мастеров своего дела и начальник хозяйственного отделения 1 зенитного ракетного дивизиона 115 зенитного ракетного полка старший сержант контрактной службы Ольга Якунина.

— Если готовит Ольга Николавена — значит, будет вкусно и в срок! — говорят и командиры, и солдаты.

Ольга Якунина — уроженка г. Лунинца Брестской области. Выросла и дружной семье.

— Я с детства мечтала связать свою судьбу с Вооруженными Силами, — рассказывает начальник хозяйственного отделения дивизиона. — Выбором профессии повара я последовала стопам матери.

В 1998 году Ольга Николаевна окончила Государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства города Лунинец по специальности: «хозяйка усадьбы, швея, повар» и вскоре в добровольном порядке была призвана в Вооруженные Силы Республики Беларусь на службу по контракту.

— Поначалу училась готовить в солдатской столовой, а затем — и в ходе многочисленных полевых выходов. Первый из них состоялся уже через полгода после начала службы.

Многому научили товарищи, а «Руководство по приготовлению пищи в Вооруженных Силах Республики Беларусь» надолго стало моей настольной книгой.

Сегодня Ольга Николавена — опытный специалист. Теперь уже она охотно делится премудростями поварского дела с сослуживцами. Помимо своей специальности, старший сержант контрактной службы Ольга Якунина с первых дней службы изучила остальные предметы боевой подготовки: общевоинские уставы, строевую, огневую, медицинскую подготовку… и — всегда успешно сдавала итоговые проверки. Ей часто доводится выезжать в поле — на Брестский полигон. Совсем недавно, в марте этого года, на данном полигоне я сам стал свидетелем того, как стойко эта военнослужащая переносит все трудности и тяготы службы и подает отличный пример мужчинам.

За усердие и отличие по службе Ольга Николаевна не раз поощрялась грамотами, благодарностями, ценными подарками. На ее кухне в квартире почетное место занимает ценный подарок — чайный сервиз, врученный несколько лет назад командиром дивизиона.

— За годы службы армия стала родной, особенно наш 1 зенитный ракетный дивизион, — рассказала в завершение нашей беседы Ольга Николаевна. — Мне здесь очень нравится то, что никто не оставит друг друга в беде, всегда готовы помочь.

Иван Аникеев, заместитель командира дивизиона по идеологической работе, ст. лейтенант.