Когда сбываются мечты

Мечта стать продавцом появилась у Галины Рымарук еще в детстве. Все ее игры сводились к игре в магазин, а женщины за прилавком всегда притягивали пытливый детский взгляд. Как только мечта стала целью, судьба подыграла девочке, легкой рукой повернув ее жизненный путь в большой мир торговли.

После окончания СШ №3 г. Кобрина Галина поступила в Минское торговое училище. В 1992 году она получила первое рабочее место в магазине райпо в д. Береза. На работу молодой специалист бежала с радостью, благодаря судьбу за любимую професию. А однажды в случайном покупателе подарила Галине Павловне женское счастье. Вскоре Геннадий и Галина поженились.

Работу в сети магазинов РТП «КобринБакалея» Галина Рымарук начала в 1996 году продавцом-кассиром в магазине №11. Затем в этой же должности перевелась в магазин №15 «Хлебосолье». Трудолюбие и ответственность помогли ей подняться по карьерной лестнице до администратора, затем товароведа. Сейчас Галина Рымарук занимает должность заместителя заведующего магазином.

В 2018 году после реконструкции площадь магазина увеличилась на 40%. Возросла и ответственность: в обновленном магазине заработали цеха сырой и готовой продукции. Значительно расширился ассортимент товаров.

– Покупатели это оценили, – говорит Галина Павловна. – Голосуют за нас, как говорится, рублем, поэтому плановые показатели мы выполняем стабильно.

В коллективе магазина 30 человек, в их числе 3 молодых специалиста, которых Галина Павловна, вспоминая себя, по-матерински жалеет, подсказывает. А они, глядя на нее, учатся быть такими же трудолюбивыми.

– С Галиной Павловной работать легко, – отмечает заведующий магазином Жанна Мельник. – Она исполнительная, старательная, внимательная, активная. Этого же требует и от других. Она умеет организовать работу в коллективе, сплотить его.

Так детская мечта Галины Рымарук перевоплотилась в любимое дело, которое делает ее по-настоящему счастливой.

Ксения АЛИЗАР.

На снимках Ксении АЛИЗАР: (Слева направо) Галина Рымарук, Жанна Мельник, администратор Людмила Фицук и молодой специалист Светлана Дубовик.