БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОЛИМПИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОДВОДИТ ИТОГИ.

В Представительстве НОК Беларуси подведены итоги смотра-конкурса на лучшую постановку работы по развитию олимпийского образования среди районов (городов) Брестской области. Этот проект – часть Программы олимпийского образования на 2009-2012 гг., которую Представительство реализует вместе с управлением образования Брестского облисполкома, а также областной этап Республиканской акции «Олимпизм и молодежь».

Двадцать городов и районов прислали материалы, которые оценивались по 6 основным показателям. Это наличие олимпийской атрибутики и проведение мероприятий с олимпийской символикой, участие в пяти основных творческих конкурсах, проходящих под эгидой Представительства и непосредственно организационная работа членов клуба «Юный олимпиец» внутри своего учреждения образования.

К подведению итогов жюри подошло избирательно: количество школ и гимназий в каждом районе или городе отличается друг от друга, а потому и результат участники показывали разные. Чтобы получить объективную картину были применены специальные коэффициенты.

В пятерку лучших вошли город Барановичи, Жабинковский, Ивацевичский и Березовский районы. Победителем стал Московский район города Бреста.

Как отметила исполнительный директор Представительства Елена Белоконенко, эта победа неслучайна. Два года назад районный Совет клубов «Юный олимпиец» возглавила учитель физической культуры и здоровья брестской средней школы № 7 Галина Стемпняк, которая проявила незаурядные организаторские способности и активно взялась за внедрение Программы олимпийского образования в своем районе. Результат не заставил себя ждать.  Практически во всех учебных заведениях района созданы клубы «Юный олимпиец»,  проводятся Малые олимпийские игры, олимпийские дни и недели, учащиеся активно участвуют в творческих конкурсах. Председателям клубов выделены часы для организационной работы на местах. К тому же, Галина Андреевна не собирается останавливаться на достигнутом: у «москвичей» есть реальный шанс достойно представить область в финале Республиканской акции «Олимпизм и молодежь».За лучшую работу среди председателей Советов клубов в 2010-2011 учебном году Галине Стемпняк объявлена благодарность Представительства НОК Беларуси в Брестской области.

Также, по итогам смотра-конкурса, проведенного в 2010-2011 учебном году, благодарность Представительства получат еще пять представителей сферы образования: Пётр Гелис, директор СОШ № 14 г. Пинска  – за создание лучшего олимпийского класса, Лариса Базаревская, методист отдела образования Березовского райисполкома  – за лучшую работу среди районов (городов) Брестской области по проведению Олимпийского дня в учебных заведениях, Анатолий Родак, методист отдела образования Ивановского района  и Людмила Кобринец, учитель физической культуры и здоровья гимназии г. Иваново, председатель Совета клубов «Юный олимпиец» Ивановского района – за лучшую организационно-методическую работу среди районов (городов) Брестской области по развитию Программы олимпийского образования, Валентина Сорока, учитель физической культуры, председатель клуба «Юный олимпиец» Огородниковской СОШ Березовского района – за личный вклад в пропаганду олимпийского движения в Березовском районе.

Награждение пройдет в сентябре 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *