Начинают работу детские оздоровительные лагеря на территории города Кобрина и района.

Впереди у детей и подростков 3 месяца лета. Как провести их с пользой и хорошими воспоминаниями?
К сожалению, не у всех подростков получается распланировать свое свободное время, а некоторым от безделья и бесконтрольности со стороны родителей лезут в голову далеко небезобидные идеи.
Инспекция по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД во взаимодействии с заинтересованными структурами Кобринского районного исполнительного комитета прикладывает максимум усилий для оказания помощи в трудоустройстве подростков, обеспечения их досуга. С этой целью на всей территории Республики Беларусь с 1 мая по 1 октября 2015 года проводится республиканская межведомственная программа «Забота».
За оздоровительными лагерями и учреждениями образования, расположенными на территории города Кобрина и района, закреплены сотрудники РОВД в целях обеспечения общественного порядка и проведения в них профилактической работы с подростками.
Тем, кто не определился с летним отдыхом, сообщаем, что в Кобрине и районе действуют лагеря как с дневным пребыванием детей в учреждениях образования, так и с круглосуточным. Начинают работу детские оздоровительные лагеря «Салют» в агрогородке Пески и «Волна» в агрогородке Дивин, а также детский оздоровительный центр «Жемчужинка» в деревне Именины. Планируется организация палаточных и волонтерских лагерей на базах школ города и района. В оздоровительных лагерях и учреждениях образования педагогами проводится большая работа по воспитанию несовершеннолетних, дети принимают участие в конкурсах, спартакиадах, учатся самостоятельно преодолевать житейские трудности.
Хочется надеяться, что подростки, занятые в оздоровительных и палаточно-туристических лагерях, проведут время с пользой и не допустят правонарушений.
Игорь ГОЛОВКО,
начальник инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *