Здоровье подрастающего поколения является актуальнейшей проблемой и предметом первоочередной важности. Годы обучения для каждого ребенка — период интенсивного развития, формирования организма, период, когда любые неблагоприятные влияния оказывают наибольшее воздействие.
24 сентября, "Кобринский вестник"/ Одна из технологий создания здоровье сберегающей среды в учреждениях образования для детей - это обеспечение рационального и сбалансированного питания.
В целях реализации проекта «Школа – территория здоровья» предусмотрено проведение работы в учреждениях образования по повышению уровня информированности и формирования у обучающихся знаний в области здорового питания, определение приоритетных направлений по улучшению материально-технической оснащенности пищеблоков, созданию условий по обеспечению полноценного, качественного и безопасного питания, направленного на улучшение состояния здоровья подрастающего поколения.
Необходимо отметить, что основной составляющей при организации рационального и сбалансированного питания в организованных коллективах является:
Специалистами санитарной службы осуществляется анализ примерных рационов питания для воспитанников и обучающихся, дается оценка их соответствия требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по основным наиболее значимым критериям:
Родители хотят видеть своих детей прежде всего здоровыми. Поэтому важно серьезно задуматься о правильно организованном питании и помнить о том, что с раннего детства у ребенка необходимо воспитывать культуру безопасного и рационального питания.
Помощник врача-гигиениста Светлана Яхимчик
ГУ «Кобринский зональный центр гигиены и эпидемиологии»
Фото из открытых источников (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: