Сб, 15 июня 2024
Прогноз погоды

Трагедии удалось избежать

02/03/2022 Социум

-66-летняя кобринчанка гуляла по правому берегу Мухавца, в 150 метрах от «старого моста» женщина оступилась и скатилась в воду. Ввиду того, что в этом месте крутое дно, пострадавшую моментально потянуло на глубину.

Женщине повезло: её увидели с моста и спасли, – рассказывает председатель Кобринской районной организации ОСВОД Амина Гусейн-Заде.

Проезжавший по «старому» мосту Артём Киселёв, увидев человека в воде, не раздумывая бросился на помощь. Поначалу хотел спуститься к реке по ступеням лестницы, но более рациональным счёл иной путь: управлявшая автомобилем Наталья свернула с моста на ул. Никольскую, и в считанные минуты супруги оказались на берегу. Сняв одежду, Артём бросился в воду и доставил женщину на берег. Пострадавшую передали подоспевшей службе спасения.

Артем Киселёв работает начальником отдела регистрации Кобринского БТИ. Хорошо плавает, увлекается рыбалкой, подводной охотой, ныряет с аквалангом. Главные же его достоинства –неравнодушие, готовность прийти на помощь – позволили избежать трагедии, цена которой – человеческая жизнь.

Жанна ЕЛИЗАРОВА

Фото: Ирина Малицкая, специальный корреспондент журнала «Юный спасатель»

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу