Пт, 14 июня 2024
Прогноз погоды

ОАО «Стригово». К родной земле – с любовью и заботой

11/04/2023 Благоустройство Время реальных дел Наши люди

Месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка на земле, который проходит на Кобринщине в эти апрельские дни, охватил многие населённые пункты. Не стал исключением и агрогородок Стригово.

К наведению порядка в населённом пункте приступили как только сошёл снег. Основным исполнителем стало ОАО «Стригово».В рамках объявленной накануне акции «Забота и память» был выполнен ряд работ по благоустройству территории стриговского кладбища. Был установлен забор, основную часть средств на который выделило хозяйство. Территория кладбища при этом была расширена, и новый участок подсыпан песком. Силами хозяйства и Тевельского сельисполкома были оборудованы контейнерные площадки на кладбищах в агрогородке Стригово и деревне Тевли.

В Кобринском опытном лесхозе были закуплены 600 саженцев елей. Руками работников административного корпуса они высажены на пустыре вблизи кладбища. Рабочие выполнили обрезку старых деревьев возле объектов соцкультбыта агрогородка.Помимо наведения порядка в местах общего пользования, были организованы работы и по благоустройству территории сельхозпредприятия: в рамках месячника был наведён порядок на молочнотоварных фермах и мехдворе, выполнена генеральная уборка в складе для хранения концентратов, кормоцехе на МТФ «Мацы», на МТФ «Славное». За мехдвором высажена новая еловая аллея.

Месячник продолжается, и в планах ещё многое. Причём работы не ограничатся 27 апреля, когда регламентирован финиш мероприятия.

– Когда установится тёплая погода, будут организованы работы по обновлению бетонных ограждений вдоль центральной улицы агрогородка: их отмоем и покроем свежей краской. К 9 Мая будут организованы трудовые десанты по наведению порядка вблизи имеющихся на территории агрогородка обелисков – памятника в честь победы над наполеоновскими войсками и памятника погибшим воинам Второй мировой войны, – рассказывает директор ОАО «Стригово» Евгений Гурский.

В Стригово знают, что добиться настоящего порядка помогают не разовые акции, а постоянная работа по его поддержанию. Руководство ОАО «Стригово» во взаимодействии с Тевельским сельисполкомом здесь проводит работу с населением, призывают жителей облагородить свои приусадебные участки и прилегающие территории. «Порядок там, где его поддерживают», – убеждены они.

Жанна ЕЛИЗАРОВАФото: Жанна Елизарова и из архива участников акции

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу