28 октября в кафе “Цитадель” в Брестской крепости прошел областной конкурс кулинарного искусства и сервиса. Повара, кондитеры и официанты, проработавшие в сфере общественного питания более 2-х лет, состязались в приготовлении ресторанных блюд, оформлении тортов и других конкурсах.
Кобринщину представляли кондитеры ЧПТУП “Лакмос” (кафе “Лакомка”), повара ЧУТПП “Наши истоки” (кафе “Дискавери”) и официанты ресторана “Старый Кобрин”.
Условием конкурса было выполнение “Домашнего задания”: повара готовили пять блюд, в том числе банкетные, а кондитеры демонстрировали миниатюрные пирожные весом от 5 до 15 грамм – по европейским стандартам. Ну а уже в Бресте всем мастерам предстояло приготовить блюда из определенного набора продуктов и на время.
Наши повара подготовили “детский стол”: мини-бутерброды и отбивные “Супермен” пришлись жюри по вкусу – вся кобринская делегация была награждена дипломами и почетными грамотами за активное участие и мастерство.
Кроме того, вне конкурса свою продукцию представили и кобринские рестораны “Олимп” и “Кобрин”.
- Мы не ставили своей задачей победить на конкурсе, - говорит руководитель кобринской команды директор ОАО “Универмаг “Кобрин” Роман Неберкаль. - Основной нашей целью была демонстрация работы кобринских мастеров - нам надо было показать, что общепит в Кобрине не просто есть, он развивается и способен удовлетворить запросы самых взыскательных посетителей. И мы успешно справились с этим.
Анна ГРОМ.
Поделиться в соцсетях: