Единый день голосования
Ср, 21 февраля 2024
Прогноз погоды

Кобринское мороженое. С любовью из Беларуси

02/02/2024 Экономика Год качества Кобрин

Этот патриотический слоган читается на каждой упаковке кобринского мороженого, которое ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» экспортирует в Китай в рамках многомиллионного контракта, подписанного между китайской и белорусской сторонами в ноябре 2023 года во время международной выставки импорта в Шанхае. «КВ» ранее писал, что на ноябрьском форуме продукция предприятия вызвала интерес у китайских партнеров, в результате чего были заключены договоры на поставку кобринского мороженого и сухой молочной сыворотки.

Ждать долго не пришлось, потому что партнеры быстро от слов перешли к делу: с ноября по январь уже несколько крупных партий холодного лакомства из Кобрина было отправлено в Поднебесную. Компания Baimen Import and Export Trade Co. Ltd of Jilin province приобретает для реализации 4 вида мороженого.

Это любимый многими классический «Пломбир 1962 года» – настоящий советский пломбир торговой марки «Бринко-Айс» в вафельном стаканчике, изготовленный по рецептуре 1962 года, «Пломбир на сливках в стаканчике», «Теплое мороженое» и «Пломбир на палочке без глазури».

– Продукт поставляется в эксклюзивной упаковке, разработанной совместно с китайскими дизайнерами. Текстовая информация на упаковке также выполнена на языке импортера. Логотип «Бринко-Айс» – лакомка-морж на фоне айсберга – остался неизменным, – рассказали на предприятии.
Долгосрочный контракт с компанией Baimen Import and Export Trade Co. Ltd of Jilin province предполагает ежемесячные поставки крупных партий товара. Качественно, вкусно и приемлемо по цене. Именно этим трио белорусская продукция завоевывает сердца китайского потребителя.

Жанна ЕЛИЗАРОВА

Поделиться в соцсетях:


Единый день голосования

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь

Кобринский РОЧС приглашает на службу