Пт, 19 июля 2024
Прогноз погоды

«Кобринская пятёрочка» - участвуйте и побеждайте!

29/01/2015 Конкурсы

Уважаемые интеллектуалы Кобрина!Мы рады приветствовать вас в игре «Кобринская пятёрочка»!Мы будем размещать на страницах «районки» анонс игры подготовленный редактором турнира Вячеславом Кузьмичем. Вопросы очередного тура, объединённые тематикой игрушек, размещены на сайте www.vkobrine.by. Условия игры просты: вы отвечаете на вопросы и отправляете ответы на электронный адрес vk061974@mail.ru в срок до 1 октября 2017 года.Желаем удачи и ждём ваших ответов!

  1. В 2003 году компания ToyBiz подала в американский суд жалобу на незаконные таможенные сборы, в которой указывалось, что Люди Икс и Фантастическая четвёрка — это нечеловеческие создания, поэтому должны относиться к категории АЛЬФ, а не БЭТ. Фирма имела явный экономический интерес: тарифы на ввоз БЭТ в США выше, чем тарифы на ввоз АЛЬФ. Что мы заменили на АЛЬФУ и БЭТУ?
  2. Фукуруму – японская игрушка в виде старичка, являющегося «родоначальником» большой семьи. Интересно, но именно фукуруму стала образом для создания более известной нам всем игрушки и ставшей любимым сувениром иностранцев. Назовите эту игрушку.
  3. В конце 20 века корабль, шедший из Гонконга в США с грузом китайских пластиковых игрушек, попал в шторм, в итоге чего контейнеры с игрушками смыло за борт. Забавно, но эта катастрофа помогла людям одной профессии. А изучением чего занимались эти люди?
  4. Символично, что первые игрушки флип-флап были сделаны в Японии в виде горшка с "танцующим" цветком. Дети могут играть с флип-флапом целый день, благодаря тому, что в верхней части игрушки расположена АЛЬФА. АЛЬФОЙ мы заменили два слова. Назовите эти два слова.
  5. Забавно, но пальма первенства в производстве автомобильных шин принадлежит вовсе не гигантам мирового автопрома. Больше всего шин на планете выпускает именно эта компания для оснащения своих небольших автомобилей. Назовите эту компанию.

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу