Пт, 24 мая 2024
Прогноз погоды

«Картавый футбол» побывал в Кобрине

29/04/2019

Для многих кобринчан это событие прошло незаметно. Только истинных ценителей футбола привлекли поединки, проходившие недавно на стадионе «Юность». Российская команда «КФ», которую тренирует блогер и бывший тележурналист из Санкт-Петербурга Никита Ковальчук, приехала в Беларусь на сборы и на стадионе в Кобрине сыграла с командами «Динамо-2» (Брест) и  «Юни» (Минск).

Оказалось, что у Картавого Ника в Кобрине немало поклонников. Никита оказался интересен как личность, когда после ухода с телеканала «Россия 24», где он работал до 2017 года, собрал молодых игроков, заключил сотрудничество с петербургским «Динамо» и поставил себе цель – за 7-10 лет построить карьеру профессионального тренера и подготовить высокопрофессиональную команду.  В формате красочного блога на YouTube с инфографикой, разборами тактики и динамичным монтажом  Никита рассказывает о  своей деятельности и жизни команды. Его проект «Я тренер» поклонники считают самым амбициозным и наиболее популярным в российском футболе. Он напоминает собой реалити-шоу о том, как блогер  пытается стать частью футбола и найти работу в профессиональном клубе.  «Я тренер» отличается от других любительских клубов доступностью: на YouTube-канале показывают тренировки, матчи, разговоры тренеров с игроками. Серии дневников выходят примерно каждую неделю и собирают по 100-150 тысяч просмотров.

Пока команда показывает средний результат и с «зубрами» российского футбола не справится. Но тренировки и постоянная работа над собой каждого участника проекта делают своё дело: шлифуется мастерство, оттачивается техника, изучается философия футбола.

Команда не получает никаких денег от российского футбольного союза, хоть и выступает в официальном Зимнем первенстве Петербурга. Но даже в таких условиях тренер находит возможность возить «КФ» на предсезонные сборы для товарищеских встреч с другими командами. Выбор на Кобрин пал не случайно. Как заметил Ник в коротком интервью журналистам «районки», это удобная нейтральная территория для игры – с хорошим полем и комфортными условиями проживания,  куда удобно добираться спарринг-партнёрам из Бреста и Минска. Проведёнными играми тренер остался доволен. С «Динамо-2» (Брест) ФК «КФ» сыграл вничью – 1:1, у минчан выиграл, забив 1 мяч в первом тайме.

 «Кобрин суперкрутой: чистый, люди улыбаются, тихо, уютно и очень гостеприимно», – написал Ник в своём Твиттере, впечатлённый приёмом. Взамен ФК «КФ» и их друзья-соперники показали интеллигентный футбол для интеллигентных болельщиков, которые нашли в этой игре и удовольствие, и эмоции, и острые ощущения.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу