Сб, 13 июля 2024
Прогноз погоды

Капелька в океане добра

29/05/2019

Вручением сертификата медикам филиала «Детская поликлиника» УЗ «Кобринская ЦРБ»  на передачу офтальмологического оборудования - тонометра офтальмологического, проектора знаков и столика приборного электрического - на  общую сумму 22964 руб. 20 коп. завершился 14 мая заключительный этап благотворительного проекта «Вместе мы можем сделать многое!», организованного СООО «ПП Полесье».

По символической традиции торжественная церемония прошла в детском отделе ТЦ «Полесье». Руководитель розничной сети центра Людмила Аверкина, передавая заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию населения Кобринской ЦРБ Юрию Юзько сертификат, отметила, что цель проекта по оснащению детской поликлиники необходимым современным медицинским оборудованием, прошедшего под девизом "Каждому глазику капелька заботы", была достигнута благодаря неравнодушным жителям Кобринщины и гостям города, которые приобрели товары в детском отделе. Каждой покупкой, 3% от которой перечислялось на приобретение медицинского оборудования, они вносили свой вклад в реализацию проекта, направленного на помощь медработникам в борьбе за здоровое зрение детей. На экране, расположенном рядом с отделом, в режиме реального времени отражалась вся информация о сумме собранных средств.

Проект проходил в три этапа и длился практически год. В результате 1 и 2-го этапов для офтальмологического кабинета детской поликлиники были  закуплены щелевая лампа и электрический приборный столик, которые позволяют под большим увеличением и с большой точностью исследовать все структуры глаза и проводить диагностику широкого спектра заболеваний органа зрения у детей; рабочее место врача-офтальмолога последнего поколения и фороптер, который позволяет быстро и точно измерять остроту зрения, качественно подбирать очки, а также проводить различные тесты, необходимые для выявления нарушений зрения.

Юрий Юзько, выражая слова благодарности руководителям СООО «ПП Полесье» и торгового центра, высказал надежду, что этот проект – только начало совместных добрых дел: каждый из нас, объединившись в одно большое целое, может изменить жизнь конкретного человека к лучшему. 

Оценить новое оборудование в действии смогла уже врач-офтальмолог Марина Марчик, а также её пациенты и родители, многие из которых сами внесли непосредственный вклад в то, чтобы их дети смогли лучше видеть краски нового дня.

Елена БАКУН.

НА СНИМКЕ автора:  благотворительный проект  «Вместе мы можем сделать многое!» успешно завершен.

 

 

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу