Сб, 20 июля 2024
Прогноз погоды

Использование организацией ИП для вывода денежных средств

12/06/2023 Налоговая информирует

Инспекцией МНС по Кобринскому району при проведении проверки организации, основным видом деятельности которой являлась оптовая торговля, выявлена схема использования индивидуальных предпринимателей для вывода денежных средств.

Так, организацией заключен договор с индивидуальным предпринимателем на оказание маркетинговых услуг при наличии в штате проверяемого субъекта специалиста по продажам, который фактически выполнял обязанности, установленные договором, заключенным с индивидуальным предпринимателем.

Кроме того, заключен договор на оказание услуг по управлению организацией с индивидуальным предпринимателем, который ранее состоял в штате организации, являлся ее руководителем. Сумма денежных средств, перечисленная индивидуальному предпринимателю за услуги по управлению организацией, значительно превышала размер заработной платы руководителя, что свидетельствует об отсутствии экономического смысла в заключении договора на оказание данных услуг. Денежные средства, перечисленные индивидуальному предпринимателю по договорам, снимались как личный доход и использовались на его личные нужды.

По итогам проверки произведена корректировка налоговой базы налога на прибыль. Кроме того, организация признана налоговым агентом в отношении доходов, полученных индивидуальными предпринимателями, в связи с чем, к уплате предъявлен подоходный налог с физических лиц.

Всего по результатам проверки дополнительно предъявлено к уплате в бюджет налогов и пеней в сумме 242,0 тыс. рублей.

Инспекция МНС по Кобринскому району

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу