Единый день голосования
Чт, 22 февраля 2024
Прогноз погоды

Сила – в правде: почему попытки украинских националистов пугать белорусов обречены на провал

03/03/2022

Вы ещё не сталкивались с ложью о том, что белорусские войска якобы принимают участие в военной спецоперации Вооружённых Сил Российской федерации на Украине? Знакомьтесь - перед вами – очередной пример деятельности украинских центров информационно-психологических операций, которым очень хочется поссорить между собой наши народы.

На скриншоте ресурс, в составе которого имеется слово «оборона» (не иначе, от здравого смысла) предлагает «диванным воинам» рассылать сообщения солдатам Беларуси о том, что они увидят на Украине. Сам посыл и призыв априори абсурдны, особенно в свете сегодняшнего ночного заявления офиса Зеленского о том, что никаких свидетельств нахождения на Украине белорусских войск не существует в принципе. Не говоря уже о соответствующем заявлении наших Главы государства и Министра обороны.

Однако самое любопытное – хомячки призывают рассказывать белорусам «правду» о военной операции против нацистского украинского режима. Какую же «правду», позвольте спросить? Быть может, о том, как подонки из националистических батальонов оборудуют позиции в жилых домах, в палатах больниц и родильных домов, прикрываясь их пациентами и ещё не родившимися детьми? Как украинские нацисты ставят «Грады» во дворы школ и детских садов, а мирных жителей под стволами загоняют в заминированные цеха заводов для последующего подрыва, чтобы потом обвинить в их гибели российские войска? Как зондеркоманды украинских националистов расстреливают своих же беженцев только за то, что они бегут от войны? Правду о том, как военнослужащие ВСУ массово сдаются в плен, потому что не хотят воевать за нацистов, у которой с 2014 года руки по локоть в крови мирного населения Донбасса? А может, о том, как военнослужащие ВСУ обстреливают из тяжёлого вооружения жилые кварталы собственных городов, чтобы представить красивую картинку для западным СМИ?

Кстати, идейные предки нынешних украинских националистов – подлинные бандеровцы, которые воевали рука об руку с гитлеровцами, в своё время поступали точно так же, как их потомки, которые ввергли украинский народ в то положение, в котором он сейчас находится. Убивая поляков на Волыни за то, что они поляки, сжигая мирные деревни в годы войны, убивая своих соседей и близких. Даже после войны, досиживая последние дни в гнилых схронах, в звериной ненависти пытались хоть как-то укусить напоследок. Они тоже говорили, что их большинство. Пока навсегда не исчезли в белорусской земле вместе с памятью о себе.

Вот только правду не скроешь. И не подменишь сляпанными на коленке фэйками о белорусских войсках под Черниговом, которых там никогда не было. Мы, белорусы, прекрасно помним, как в 2020 году красно-белые экстремисты нас пытались убедить, что их большинство, бастует вся страна, а милиция сложила щиты. По факту на забастовку не встал ни один завод, на сторону протеста не перешло ни одно силовое подразделение, а красно-белые иуды очень быстро стали красно-беГлыми, навсегда потеряв право зваться белорусами. Как и сегодня, интернет-фэйки потерпели сокрушительное поражение в столкновении с реальностью. И так будет всегда.

К сожалению, и это на примере Украины сегодня видит весь мир - если не выносить уроки из прошлого, оно имеет свойство повторяться. Но не на нашей белорусской земле. Потому что мы помним нашу историю, и знаем, что сила – в правде. А правда – на нашей стороне.

Сергей Ремизов

 

Поделиться в соцсетях:


Единый день голосования

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь

Кобринский РОЧС приглашает на службу