День стандартизации отмечают в Беларуси 14 октября. Труд специалистов этой отрасли способствует повышению качества и конкурентоспособности продукции, услуг, работы организаций на внутреннем и внешнем рынках
Деятельность производственно-технологической лаборатории филиала ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод направлена на проведение различных специализированных испытаний сырья, полуфабрикатов и готовой хлебобулочной и кондитерской продукции. При их проведении лаборатория реализует государственные и межгосударственные стандарты. Ее фонд насчитывает более 350-ти ГОСТов и 112-ти СТБ.
Специалисты лаборатории участвуют разработке технических условий на новые виды продукции. В 2015 году были разработаны технические условия на полуфабрикат кондитерский выпеченный, который предназначен для использования в кулинарии и домашней отделке тортов. А в 2020 году совместно со специалистами ГП «Белтехнохлеб» (г. Минск) приняли участие в разработке ТУ на специализированное питание для детей школьного возраста.
Продукция предприятия неоднократно становилась лауреатами различных конкурсов. В 2023 году на конкурсе «Смакота-2023» печенье «Прима с какао», печенье «Лепио» с яблоком, корицей и торт «Янтарница» получили получили Гран-при. В 2024 году на конкурсе «Кондитерский Олимп-2024» кекс «Пасхальное чудо» завоевал золото, а торт «Монблан гранд» – Гран-при. А в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь» продукция Кобринского хлебозавода ежегодно становится лауреатом.
Но без сомнений, лучшая награда – это признание покупателей.
Корреспондент: Ольга АНДРОСОВА
Фото: Ирина ОМЕЛЬЯНЧУК
Поделиться в соцсетях: