С 11 по 14 ноября в Минске проходила 31-я Международная специализированная выставка-ярмарка ПРОДЭКСПО-2025. Кулинарные разработки, новые продовольственные технологии и образцы продуктов питания представили на ней более 150 отечественных и зарубежных производителей. В числе участников – филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод, который ежегодно заявляет о себе качественной продукцией.
19 ноября, "Кобринский вестник"/ В этом году предприятие завоевало целый ряд престижных наград, в очередной раз доказав, что продукция из Кобрина не только отличается особыми вкусовыми качествами, но соответствует самым высоким международным стандартам.
В рамках выставки состоялись два ключевых конкурса: международный дегустационный конкурс «Традиции. Качество. Инновации» и Республиканский смотр качества «Смакота-2025», в каждом из которых кобринские изделия были отмечены высшими знаками отличия.


На международном конкурсе «Традиции. Качество. Инновации» жюри присудило кобринским хлебопекам ГРАН-ПРИ в номинации «Печенье». Этой чести удостоились сразу два вида этой продукции из популярной серии «Лепио»: с сушеным виноградом и с цукатами-ананасами.
На республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2025» успех кобринских образцов был еще более масштабным. Гран-при I степени удостоены сразу три изделия: батон «Витамин-Ка», печенье «Лепио» с сушеным виноградом, печенье «Лепио» с цукатами-ананасами.
– Наше затяжное печенье пользуется особой любовью покупателей. Оно имеет нежную структуру, которая тает во рту. Низкая влажность придает печенью особый хруст. Богатый вкус с выраженными ароматами наполнителей – изюма или цукатов-ананасов – гармонично дополняет масляную основу печенья: придают сладость, не заглушая натурального масляного привкуса, – рассказывает специалист по продаже Лариса Лукашук.

Наряду с традиционными продуктами обладателем высшей награды стала и новинка, разработанная технологами предприятия незадолго до конкурса.
– Батон «Витамин-Ка» приготовлен по новой рецептуре – с добавлением бета-каротина и сушеной моркови. Он обогащен витамином А. Этот продукт из категории постных изделий с добавлением масла подсолнечного сразу оценили потребители, стремящиеся к здоровому выбору хлебобулочных изделий: семьи с детьми, люди, ведущие активный образ жизни, лица, тщательно следящие за своим рационом, – рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории предприятия Надежда Аркадьевна Качанович.


Кроме того, золотой медалью конкурса были награждены еще два легендарных продукта хлебозавода – хлеб «Кобрынскi гасцiнец», известный всем как «кирпичик», и печенье «Лепио» с ароматом топленого молока.
Новые победы – лучшее подтверждение того, что в Кобрине работают настоящие профессионалы, создающие продукцию, в которой органично сочетаются уважение к традициям, мастерство и современные технологии.



Жанна ЕЛИЗАРОВА
Фото Павла ДМИТРИЕВА
Поделиться в соцсетях: