Сотрудники Кобринского РОЧС спасли семью от беды за считанные минуты.

В один из апрельских дней караул пожарно-аварийно-спасательной части № 1 г. Кобрина уже собирался сдать свой «боевой» пост, но поступивший звонок в секунды изменил планы семерых сотрудников – на улице Набережной загорелся сарай.


– По прибытии к месту пожара первая цель была – спасти дом, так как горящий сарай находился рядом с ним, – рассказывает Алексей Прощурович, командир отделения, временно исполняющий обязанности начальника караула. – Поэтому в первую очередь обливать начали дом. За несколько минут пожар был локализован.
Хозяин горевшей постройки Виталий Шинкарук искренне благодарен своим спасателям.
– Хочу выразить глубокую благодарность за оперативность, слаженную тактику действий, высокий профессионализм при тушении пожара, – рассказывает пострадавший. – К месту вызова пожарные приехали за считанные минуты и спасли нашу семью от беды. Хочу пожелать сотрудникам семейного благополучия, успехов в работе, безопасных выездов.
К слову, такие вызовы для спасателей Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям не редкость. Для нас эти истории – героические, для сотрудников Кобринского РОЧС – повседневные, ведь у них работа такая – быть героями.
Ирина ЛЕСИК.
НА СНИМКЕ: Виталий Шинкарук благодарен кобринским спасателям за слаженную работу.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *