Не оставим детей без подарка! Акция «Вера в чудо!» продолжается. Но для исполнения желаний всех детей необходимо еще минимум 10 000 рублей!

Традиционная благотворительная акция “Вера в чудо!” проводится в поддержку детей-сирот, которые живут и воспитываются в детских домах, социальных приютах и домах-интернатах. Центр помощи «Вера» стал своеобразной почтовой новогодней службой по исполнению желаний.

Задействованы в этой работе уже сотни людей. Они бронируют письма с новогодними желаниями, покупают и упаковывают подарки, делают праздничные открытки, формируют сладкие презенты…

В декабре новогодняя команда «Веры» доставит подарки каждому из детей лично в руки. Но для того, чтобы исполнить каждое желание, нам нужны еще и финансы. Расскажем об этом подробнее!

Как это работает?

Суть акции проста. Дети написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих желаниях. Все письма отсканированы и размещены на нашем сайте. Любое письмо можно забронировать, а потом передать подарок для ребенка в Центр «Вера». Мы рады, что акция отозвалась в ваших сердцах. Из 150 писем на нашем сайте без «брони» остался едва ли десяток посланий.

Большинство писем из тех, что еще пока не забронированы – это коллективные обращения. Зачастую их писали воспитанники или сотрудники, которые просили что-то не для себя, а в целом для социального учреждения. Исполнить такие желания в одиночку сложно!

Но большие подарки можно купить вскладчину! Чтобы приобрести все необходимое нужно еще около 10 000 белорусских рублей.

О чем мечтают дети?!

Письмо №1 пришло к нам от воспитанников социально-педагогического центра из Дятлово. Ребята просят столы и стулья для детей разного возраста. Они нужны, чтобы делать уроки, заниматься творчеством или играть. Одна «растущая» парта со стулом, отметим, стоит около 400 белорусских рублей! Но это очень важный и нужный подарок!

В письме №91 к Деду Морозу обращаются работники и воспитанники Радунского СПЦ. Они просят для детей несколько игровых наборов («Чистюля», «Механик», «Доктор» и «Салон красоты»), а также игровую приставку и сухой бассейн для снятия стресса и расслабления ребят. На эти цели необходимо минимум 600 белорусских рублей.

Письмо №99 пришло из Сморгонского СПЦ. Здесь справедливо считают, что для гармоничного и всестороннего развития детей необходимо использовать современные технологии. Для этого СПЦ нужен ноутбук. Стоимость средних моделей начинается от 1 500 белорусских рублей.

Письмо №108 к Деду Морозу пришло из Пинского дома ребенка. Для детей с ограниченными возможностями нужны качели. Стоимость необходимой модели составляет около 5000 белорусских рублей.

Кроме того, нужны средства, чтобы исполнить желание просьбы, которые поступили к Деду Морозу из Островецкого СПЦ. Воспитанникам нужна одежда, а также средства гигиены – стиральный порошок, зубная паста, шампуни, гели для душа и много другое.

Также остались без брони и несколько личных писем. Кому-то из детей нужна одежда, а кто-то мечтает о колонке или наушниках. Чтобы приобрести все эти подарки, «Вере» необходима помощь.

Как помочь?

Не обязательно бронировать письмо целиком. Можно, например, помочь адресно одному из воспитанников СПЦ, купив ему одежду, или же принести любое количество средств гигиены. Сообщить о своем желании поддержать то или иное письмо нужно по телефону +375 (33) 61-333-61.

Еще одна возможность помочь реализовать мечты детей всем вместе – это добровольное пожертвование на благотворительные реквизиты Центра с пометкой «Вера в чудо». Все собранные средства пойдут на приобретение таких дорогостоящих подарков. Правда, времени у нас осталось не так много.

Пожертвование не обязательно должно быть внушительным! Даже минимальная сумма станет важным вкладом в добрые дела и поможет исполнить мечты и желания детей, которые волею судьбы лишены родительского тепла и ласки!

Источник: Центр помощи “Вера”