«Это наша Родина, и нам её защищать»: кобринчане приняли участие в военных сборах спецназовцев в Марьиной Горке

Упорное желание коллективного Запада во что бы то ни стало разжечь пожар войны вокруг Российской Федерации, периодические провокационные действия вблизи белорусских границ заставляют как нас, так и наших ближайших стратегических союзников держать порох сухим. Военным комиссариатом Кобринского и Жабинковского районов выполнялись мероприятия по организации и обеспечению призыва военнообязанных на проверочные сборы в соответствии с распоряжением начальника Генерального штаба Вооружённых Сил – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь в период с 21 октября по 4 ноября 2022 года в войсковую часть 89417. Из Кобринского и Жабинковского районов участие в сборах приняли более 20 человек – как это было, узнал корреспондент «КВ».

Владислав КОВШУК, г. Кобрин, сержант запаса:

– На сборы ехал в хорошем настроении – в этой же войсковой части 89417 я 3,5 года назад проходил срочную службу. В спецназ в своё время пошёл осознанно –
не хотелось уступать старшему брату, который служил в ВДВ. Приятно было увидеть, что с момента службы нашу бригаду значительно обновили, усовершенствовали инфраструктуру. Такие мероприятия нужны. Я проходил сборы по своей специальности и для меня это была хорошая возможность обновить в памяти армейские навыки.

Кирилл КОТ, г. Кобрин, сержант запаса:

– Вернуться в родную бригаду было приятно. Отрабатывали все элементы работы разведки, тактику, стреляли из разных видов оружия. Сборы пролетели быстро. Срочную службу я забыть не успел – демобилизовался только год назад. На сборах мы не только восстанавливали ранее полученные навыки, но и получали новые знания.

Василий САМУЙЛИК, г. Кобрин, сержант запаса, командир отделения:

– Надо – значит надо. Если Родина поставила задачу, её нужно выполнять. Сборы прошли интересно: ежедневные стрельбы, военная топография – за две недели восстановили все армейские навыки. Настрой у всех ребят боевой, сборы прошли на одном дыхании.

Александр МАЛЯРЕВИЧ, сержант запаса:

– По военно-учётной специальности я – водитель-электрик, в ходе сборов осваивал новую специальность разведчика-минёра. Занимались как теоретической подготовкой, так и практической работой со взрывными устройствами, много времени проводили на полигоне. Заодно повидал сослуживцев.

Что же касается самого главного вопроса, то он для всех ребят в этот день был один: если на нашу страну всё-таки рискнут напасть те, кто пока ограничивается громогласными выкриками и угрозами, и в следующий раз призовут уже не на сборы, пойдёте выполнять с той же мотивацией уже боевые задачи? Показательно, что ответ тоже оказался один на всех: «Это наша Родина, и нам её защищать».

Записал Дмитрий БЕЛОВ
Военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов полковник Александр Самаревич встречает участников проверочных сборов

Фото: Дмитрий БЕЛОВ