В Кобринском районе проходит месячник по благоустройству

С 17 октября по 11 ноября в Кобринском районе по инициативе Кобринского райисполкома проходит месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка на территориях предприятий, учреждений, организаций, зон отдыха населения, общественных мест, гаражных, лесных массивов, садоводческих товариществ и других территорий населенных пунктов.

Как отметил заместитель председателя Кобринского райисполкома Александр Мартынюк, во время месячника предприятия и организации всех форм собственности проводят уборку на собственной и закрепленной территории, производят вывоз коммунальных и строительных отходов, упорядочивают хранение строительных материалов, очищают от отходов контейнерные площадки, занимаются ремонтом емкостей для сбора отходов, обновляют окраску, обеспечивают их крышками, маркировкой с указанием вида отходов и данных о собственнике. Гаражные и дачные кооперативы, садоводческие товарищества также занимаются наведением порядка на собственной и закрепленной территории, наводят порядок на площадке для временного складирования отходов либо контейнерной площадке, вывозом коммунальных и строительных отходов; убирают опавшую листву и сухую сорную растительность.

Не остались в стороне и владельцы индивидуальных жилых застроек, которые наводят порядок на территории домовладений и прилегающей к ним территории.

Не за горами зима. Наша общая задача – город и район привести в порядок до того, пока земля с оставшимся на ней после осени мусором не покроется снегом. Не стоит спорить – надо или не надо убирать опавшую листву. Человек должен видеть сам, где, как и когда она портит общий вид. 20-сантиметровый слой разноцветной листвы на ступеньках учреждения точно не красит его хозяев, скорее, говорит об обратном – в таком случае пропадает доверие к тем, кто в нем работает. Настоящий хозяин тот, у кого и собственный дом в чистоте, и рабочее место, и территория вокруг него.

Лицо Кобринщины – это мы с вами, все, кто здесь живет, работает, отдыхает. И только от нас зависит, какое мнение о себе мы формируем у наших гостей. Впрочем, чистота нужна в первую очередь нам самим. За дело!

Елена БАКУН
ФОТО: Елена БАКУН