Мезенцев: лучший ответ на санкции – сплоченная партнерская работа Беларуси и России

Лучший ответ на санкции – сплоченная партнерская работа Беларуси и России. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на VIII Белорусском космическом конгрессе, передает корреспондент БЕЛТА.

“Лучшим ответом на беспрецедентное давление Запада является более сплоченная, последовательная, профессиональная работа, анализ того, что мы имеем и можем сделать совместно, понимание остроты момента. Это фундамент для партнерской работы, ухода от безосновательных споров. У нас новый этап экономической интеграции в рамках формулы – два государства и стремление к одной экономике”, – сказал Дмитрий Мезенцев.

В ответ на вопрос, сдерживают ли западные санкции сотрудничество Беларуси и России в сфере космоса, он сказал: “Та интеграция, которая уже сегодня отмечается сторонами, и те рубежи, на которые мы хотим выйти, будут максимально успешным ответом на санкции. Мы испытываем на этом этапе определенные трудности и хотим как можно быстрее их преодолеть. Но это еще и стимул для углубления научно-исследовательских и конструкторских работ, анализа нашего потенциала для реализации единых космических программ Союзного государства”.